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Birnenmarmelade

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20 Min. simpel 18.01.2010 1467 kcal



Zutaten

für
1 kg Birne(n)
500 g Gelierzucker 2:1
2 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1467
Eiweiß
8,45 g
Fett
4,88 g
Kohlenhydr.
340,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen und die Birnen mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann mit dem Mixstab pürieren.

Kochend heiß in Gläser abfüllen, verschließen und die Gläser noch ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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susa65_liebt_backen

Schmeckt super 5 ⭐⭐⭐⭐⭐

25.09.2019 07:29
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WhiteRabbit1211

wie viele Gläser bekommt man den aus 1 kg Birnen? wollte das am Wochenende auch mal ausprobieren

18.06.2019 15:14
Antworten
Hobbybäckerin2711

Allgemeine Marmeladen-Faustregel: 1 kg Obst + 500 g Gelierzucker ergeben 3 bis 3,5 normal große Marmeladengläser.

04.09.2019 15:04
Antworten
omaskröte

Hallo , danke für das gute Rezept wir freuen uns schon auf morgen beim Frühstück. LG Omaskröte

02.05.2019 18:10
Antworten
Kennerdurst

Das erste mal Birnenmarmelade gemacht. Hab auf zwei kg Birnen einen halben TL Zimt ,eine Vanilleschote ausgeschabt und die Hülse selber noch mitgekocht und noch etwas Rumaroma. Hier riecht es wie aufm Weihnachtsmarkt. Bild lade ich noch hoch. Danke für's Rezept. Gruß Andreas

16.11.2018 15:55
Antworten
ZwergTomate

Hallo, sehr lecker!!! Ich habe kleine Gläser als Mini-Geschenke eingekocht. Bild ist unterwegs. Eine Messerspitze Zimt habe ich noch reingetan. Passt super. Außerdem habe ich 1:1 Gelierzucker genommen. Danke für das Rezept! LG ZwergTomate

21.09.2014 19:27
Antworten
nosnbaerin81

wow, bei uns wurden bisher immer alle birnen eingeweckt, das war die erste marmelade - und die ist echt lecker! sehr fein im geschmack, super konsistenz und ohne viel schnickschnack, das mag ich! fast etwas zu süß ist sie mir - meine birnen waren aber auch schon extrem reif, da werd ich nächstes mal 3:1 zucker versuchen habe angenommen, dass die mengenangabe sich auf bereits geputzte birnen bezieht, hoffe das war richtig so?! hab gottseidank in weiser voraussicht gleich die doppelte menge gemacht, danke, 5 ***** von uns! lg astrid

06.09.2013 00:05
Antworten
karin510

Hallo, sehr lecker die Marmelade. Schmeckt sogar meinem Mann. LG Karin

23.09.2012 18:54
Antworten
hasi0569

Auch bei uns wurde heute zum 1. Mal Birnenmarmelade gekocht! Sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!!! Liebe Grüße hasi0569

14.09.2012 21:09
Antworten
LiliVanilli

Hallo ! Ich habe zum ersten mal Birnenmarmelade gemacht und sie ist wirklich sehr gut geworden. Meine Familie und ich sind begeistert und werden diese Prozedur sicher wiederholen. Besten Dank für dieses leckere Rezept ! LG LiliVanilli

31.08.2011 14:30
Antworten