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Zutaten

Portionen
300 ml Milch, 3 g Gellan
2 EL Honig
1 Pck. Vanillezucker
1 g Natriumalginat
50 ml Wasser für die Alginlösung
100 ml Kaffee, starker, kalt oder
  Kakao
1 g Calcic
300 ml Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Milch mit Honig, Vanillezucker und Gellan in einen Topf geben und kurz aufkochen. Die heiße Flüssigkeit in eine flache Form gießen und kühl stellen.

Den Kaffee mit 40 ml Algin-Lösung vermischen und kurz in den Kühlschrank geben. In einer Schüssel das Wasser mit dem Calcic verrühren und beiseitestellen. Mit einem Droplöffel nun unterschiedlich große Kaffeedrops im Calcic-Bad herstellen und kurz im Wasserbad abspülen.

Die feste Milch in vier gleich große Teile schneiden und je einige Drops darauf anrichten. Mit einem Löffel servieren.

Die kinderfreundliche Variante: Kräftiger Kakao statt Kaffee (Achtung: die Drops werden dann schnell fest, durch den hohen Calcium-Gehalt der Milch).