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Zutaten

Portionen
500 g Kartoffel(n), mehlig kochend
Ei(er)
1 TL, gehäuft Harissa oder alternativ Sambal Oelek
 n. B. Gewürzmischung (Steakgewürz oder Grillgewürz)
 n. B. Basilikum, getrocknet
 n. B. Oregano, getrocknet
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln mit der Schale gründlich waschen und abbürsten. In Achtel oder kleine Kartoffeln in Viertel teilen.

Das Ei mit Harissa und den Gewürzen zu einer Paste verrühren und die Kartoffelecken darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C 45 Minuten backen.

Nach dem Backen bei Bedarf noch etwas Salz darüber streuen.

Dazu passen sämtliche Dips.

Als Hauptgericht reichen die Kartoffeln für 2 Personen, als Beilage für 4 Personen.