Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Schmoren
Schwein
Winter

Chinakohleintopf mit Fleischbällchen

Abgegebene Bewertungen: (0)
30 min. simpel 16.01.2010
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Hackepeter
500 g Chinakohl
2 EL Sojasauce
2 EL Sherry, trocken
1 EL Zucker
1 EL Butter
¼ Liter Rinderbrüheoder andere Fleischbrühe


Zubereitung

Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen, anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Den Chinakohl putzen, waschen, in Streifen schneiden, in dem Bratfett anschwitzen und mit Salz, Sojasoße, Sherry und Zucker abschmecken.

In eine feuerfeste Form Chinakohl und Fleischbällchen lagenweise schichten, den Fond vom Chinakohl mit der Brühe ablöschen und darübergießen. Im auf 180 - 200°C vorgeheizten Backofen 40 - 45 min. backen und dann servieren.

Verfasser



Kommentare