Kürbissuppe besonders pikant, mit Schwarzkümmel
Aus der als Speisekürbis fast unbekannten Bischofsmütze
Aus der als Speisekürbis fast unbekannten Bischofsmütze
500 g | Kürbis(se) |
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 Stange/n | Lauch, in Ringe geschnitten |
1 | Karotte(n), grob geraspelt |
1 | Sellerie, nur ein kleines Teil davon oder ein Sellerieblatt. |
2 | Kartoffel(n), fein geraspelt |
100 g | Sahne, leicht geschlagen |
Salz und Pfeffer | |
Dill | |
1 TL | Schwarzkümmel |
Kommentare
Hallo, sehr leckere Kürbissuppenvariante. Die Sahne kann man gut weglassen und der Schwarzkümmel macht sie besonders. Grüße, parmigiana
die Suppe würde ich eher "goldgelbe Gemüsesuppe" nennen, da man das andere Gemüse, auch den Sellerie, gut rausschmeckt. Mir hat die Suppe gut geschmeckt, ich habe sie ohne Dill gekocht, aber den leckeren Schwarzkümmel drübergestreut.
Wir lieben Kürbis in allen Variationen. Diese Suppe ist aber mit Abstand die Beste!!! Schmeckt auch ohne Schwarzkümmel recht gut. 5 Sterne
Köstlich! Und für das Bild sollte es auch nen Orden geben :)
Eine sehr schöne Variante von Kürbissuppe! Hat uns allen sehr sehr gut geschmeckt und wird auf jeden Fall wiederholt. Besten Dank!!!
Schwarzkümmel schmeckt auch gut in einer Kartoffelsuppe, oder bei selbstgemachten Baguett aus der Datenbank. Einen TL grobes Salz und einen TL Schwarzkümmel mischen und über das vorher mit Joghurt eingepinselte Brot streuen Gruß Herta
ich hab mir nicht das rezept, sonder nur die idee, den schwarzkümmel über die kürbissuppe zu streuen, geklaut - und ich muss sagen: ausgesprochen lecker. ich wunder mich seit jahren, wofür man den außer fladenbrot noch verwenden kann. danke für den tipp! KaeKae
Hallo Andorra freut mich, daß dir diese Suppe geschmeckt hat. Gruß Herta
Hallo Herta! Habe heute deine Suppe gekocht und fand sie sehr lecker. Mal eine ganz andere "Würzung" als bei den üblichen Kürbissuppen. Danke für das Rezept! VG, Andorra
also Deine Suppe werde ich auch mal probieren. Kürbis ist immer was feines und kann man gar nicht oft genug variieren. Schmatz vom Muschelkoch