Zutaten
für4 Port. | Lachssteak(s) à 125 g |
80 ml | Zitronensaft |
3 EL | Mehl |
1 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Zucker |
40 ml | Wasser |
6 EL | Cremefine zum Verfeinern oder 135 g saure Sahne |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Lachssteaks mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachssteaks darin 3 Minuten von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Zucker im Bratsatz karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Zitronensaft und Wasser ablöschen und die Cremefine unterrühren. Den Schnittlauch in Ringe schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lachssteaks servieren.
7 P. pro Portion.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Lachssteaks darin 3 Minuten von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Zucker im Bratsatz karamellisieren lassen. Mit dem restlichen Zitronensaft und Wasser ablöschen und die Cremefine unterrühren. Den Schnittlauch in Ringe schneiden und in die Sauce geben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Lachssteaks servieren.
7 P. pro Portion.
Kommentare
sehr gut, habe die Sauce noch ein wenig variiert, volle Punktzahl, danke
Hat uns gut geschmeckt! Ich habe noch eine kleine Zwiebel mit angedünstet und statt saurer Sahne süße genommen. Dazu Salzkartoffeln und Mischgemüse.
tolles Rezept, vielen Dank. Die Sauce habe ich zum Schluss noch mit ein wenig Honig abgeschmeckt. Haben den Lachs mit Nudeln gegessen, alle waren begeistert.
Das war sehr gut, allerdings war mir die Sosse zuerst auch zu sauer und ich habe noch etwas Sahne und Zucker dazu getan.
Ein wunderbares Rezept. Vielen Dank.
Hallo! Bei uns gab es heute diese Lachssteaks+Sauce mit Reis, Gemüse und Salat als Beilagen - hat sehr gut geschmeckt. Da mir die Zitronensauce zu wenig und auch etwas zu sauer war, habe ich diese mit etwas Schlagobers verlängert. LG Gabi
Hallo, lecker und schnell gemacht. Die Zitronensoße werde ich demnächst auch zu anderen Fischsorten reichen, schmeckt nämlich sehr gut. LG Maggie
Hallo, ich will das Rezept mal ausprobieren. Was kann man denn da als Beilage nehmen? Da ich noch nie Zitronensauce gekocht oder probiert habe, hatte ich jetzt über Reis nachgedacht.
Vielen Dank für das Rezept und die tolle Anregung. Mangels Schnittlauch habe ich etwas frische Petersilie, Salbei und Rosmarin genommen und den Bratenfond habe ich zusätzlich mit etwas Weißwein abgelöscht und mit Salz, Pfeffer und etwas frisch zerstoßenen Koriander abgeschmeckt. War sehr lecker!
Ich habe das jetzt bereits dreimal gekocht - und werde es heute Abend in größerer Runde meinen Gästen servieren. Danke für dieses klasse Rezept - schnell und leicht gekocht, lecker und echt mal eine andere Geschmacksnote! Kommt in Kategorie "Meine Lieblingsrezepte"!