Kirsch - Mohn - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super lecker

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 15.01.2010



Zutaten

für
150 g Margarine
100 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
1 Pck. Zitronenschale, geriebene
250 g Mehl

Für die Füllung:

250 ml Cremefine zum Schlagen mit Vanillegeschmack
125 g Quark
1 Glas Schattenmorellen, (350g)
35 g Mohn
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Zitronenschale und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten und 3/4 des Teiges auf den gefetteten Boden einer Springform (26cm Durchmesser) drücken. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen.

Schlagcreme, Kirschen, Mohn und Quark vorsichtig mischen. Die Masse auf den Tortenboden streichen und den restlichen Teig als Streusel darüber geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 155°C) etwa eine Stunde backen. Nach Erkalten mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.