Muffins mit Heidelbeeren und Quark


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der Teig ist lecker und Muffins sind haltbar

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30 Min. normal 15.01.2010



Zutaten

für

Für den Teig:

90 g Butter
50 g Zucker
30 g Honig
2 Eigelb
3 EL Milch
½ TL Rum
80 g Mehl (Universalmehl)
1 TL Dinkelmehl
80 g Mehl, glattes
1 TL Speisestärke, (Maizena)
1 TL Backpulver

Für die Füllung:

1 kl. Glas Heidelbeeren, ung. 150 Gramm
1 TL Speisestärke, (Maizena)
1 kleines Eiweiß
150 g Sahnequark, gut abgetropft gewogen
2 ½ EL Zucker
1 TL Vanillezucker
25 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Fülle vorbereiten:
2 EL Heidelbeeren *ohne Saft* mit 1 TL Maizena quetschen.
Den Quark mit dem Zucker, Vanillezucker und Butter schlagen. Schaumiges Eiweiß mit gequetschten Heidelbeeren zusetzen.

Teig:
Die Butter mit dem Zucker und Honig schlagen, Eigelb beigeben, andere Zutaten beimischen.

Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden. In jede Mulde 1 TL oder etwas mehr von dem Teig geben, mit den Heidelbeeren belegen und bei 185°C 8-10 Minuten vorbacken.

Auf den Teig die Quarkfülle verteilen. Noch ung. 20 Minuten bei 175 °C backen.

Für kleines Backblech 20 x 30 die Zutaten um 1/2 erhöhen.

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Kommentare

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mknezicek

Wie lange halten die ca. ? Ist es möglich, dass ich sie am Donnerstag backe und sie Etat an Sonntag gegessen werden?

18.04.2022 23:13
Antworten
michnikova

Hallo, ich war nicht hier. Die Muffins halten auf jeden Fall ein paar Tage.

19.04.2022 07:42
Antworten
estherfraulein

(Ich hatte mich beim ersten Mal verlesen und alle Beeren mit Quark vermischt, sodass ich erst den Teig, dann die Quark-Beerenmasse gebacken habe. Ging gut!

24.04.2021 14:26
Antworten
estherfraulein

Feines Rezept! heut schon zum 2. Mal. Hab nur die Hälfte an Zucker genommen. Alle gleich am selben Tag verputzt. 😋

24.04.2021 14:25
Antworten
michnikova

Hallo, vielen Dank für das Ausprobieren. Ich freue mich, dass dir diese Muffins so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Jarmila

06.01.2020 17:14
Antworten
kälbi

Hallo, endlich hatte ich die Gelegenheit, die Muffins ebenfalls zu backen. Leider haben meine Heidelbeeren die Quarkmasse nicht so schön lila gefärbt. Aber das macht ja nichts, geschmeckt haben sie uns hervorragend. LG Petra

02.12.2010 12:34
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, deine Muffins haben mir sehr gut geschmeckt, ich persönlich fand den Teig etwas schwer. Geschmacklich hatt er aber bestens zu dem Quark und den Heidelbeeren gepasst. Ich hatte TK Heidelbeeren genommen und keine Probleme damit. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

14.02.2010 06:20
Antworten
michnikova

Hallo Rocky und Schokostrudel, Danke für eure nette Kommentare und Sterne. Ich freue mich, dass euch diese Muffins geschmeckt haben. Liebe Grüße Jarmila

17.01.2010 17:20
Antworten
schokostrudel

Hallo Jarmila, hab das Rezept ja schon in deinem Thread entdeckt und inzwischen zweimal nachgebacken weil ich so begeistert von den Heidelbeer-Muffins bin. Da ich keine frischen Heidelbeeren zur Hand hatte,hab ich sie durch Marmelade ersetzt und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Das sind jetzt meine absoluten Lieblingsmuffins,danke für das tolle Rezept. Grüßle Schokostrudel

17.01.2010 11:46
Antworten
Rocky73

Hallo! Da ich das Rezept der Muffins schon vor ein paar Wochen von dir bekommen habe, konnte ich sie schon nachbacken. Sie haben uns super geschmeckt. Ein saftiger Teig mit fruchtigem Quarkbelag. Ich habe sie mit tiefgekühlten Heidelbeeren gemacht, hat super geklappt. Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße von Rocky73

16.01.2010 16:04
Antworten