Muffins mit Heidelbeeren und Quark
der Teig ist lecker und Muffins sind haltbar
der Teig ist lecker und Muffins sind haltbar
Für den Teig: |
|
---|---|
90 g | Butter |
50 g | Zucker |
30 g | Honig |
2 | Eigelb |
3 EL | Milch |
½ TL | Rum |
80 g | Mehl (Universalmehl) |
1 TL | Dinkelmehl |
80 g | Mehl, glattes |
1 TL | Speisestärke, (Maizena) |
1 TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
1 kl. Glas | Heidelbeeren, ung. 150 Gramm |
1 TL | Speisestärke, (Maizena) |
1 kleines | Eiweiß |
150 g | Sahnequark, gut abgetropft gewogen |
2 ½ EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
25 g | Butter |
Kommentare
Wie lange halten die ca. ? Ist es möglich, dass ich sie am Donnerstag backe und sie Etat an Sonntag gegessen werden?
Hallo, ich war nicht hier. Die Muffins halten auf jeden Fall ein paar Tage.
(Ich hatte mich beim ersten Mal verlesen und alle Beeren mit Quark vermischt, sodass ich erst den Teig, dann die Quark-Beerenmasse gebacken habe. Ging gut!
Feines Rezept! heut schon zum 2. Mal. Hab nur die Hälfte an Zucker genommen. Alle gleich am selben Tag verputzt. 😋
Hallo, vielen Dank für das Ausprobieren. Ich freue mich, dass dir diese Muffins so gut geschmeckt hat. Liebe Grüße Jarmila
Hallo, endlich hatte ich die Gelegenheit, die Muffins ebenfalls zu backen. Leider haben meine Heidelbeeren die Quarkmasse nicht so schön lila gefärbt. Aber das macht ja nichts, geschmeckt haben sie uns hervorragend. LG Petra
Hallo, deine Muffins haben mir sehr gut geschmeckt, ich persönlich fand den Teig etwas schwer. Geschmacklich hatt er aber bestens zu dem Quark und den Heidelbeeren gepasst. Ich hatte TK Heidelbeeren genommen und keine Probleme damit. Ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Rocky und Schokostrudel, Danke für eure nette Kommentare und Sterne. Ich freue mich, dass euch diese Muffins geschmeckt haben. Liebe Grüße Jarmila
Hallo Jarmila, hab das Rezept ja schon in deinem Thread entdeckt und inzwischen zweimal nachgebacken weil ich so begeistert von den Heidelbeer-Muffins bin. Da ich keine frischen Heidelbeeren zur Hand hatte,hab ich sie durch Marmelade ersetzt und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Das sind jetzt meine absoluten Lieblingsmuffins,danke für das tolle Rezept. Grüßle Schokostrudel
Hallo! Da ich das Rezept der Muffins schon vor ein paar Wochen von dir bekommen habe, konnte ich sie schon nachbacken. Sie haben uns super geschmeckt. Ein saftiger Teig mit fruchtigem Quarkbelag. Ich habe sie mit tiefgekühlten Heidelbeeren gemacht, hat super geklappt. Vielen Dank für das schöne Rezept! Liebe Grüße von Rocky73