Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl und Backpulver mischen und mit Öl, Crème fraîche, Salz, Ei und gehackten Kräutern zu einem glatten Teig verkneten. Die Fettpfanne einfetten und den Teig darauf ausrollen. Auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben und ca. 10 Minuten bei 190°C vorbacken.
Inzwischen den weißen und grünen Spargel sowie Karotten oder Tomaten schälen, putzen und in Stücke schneiden.
Die Crème fraîche mit Eiern, Aroma, Stärke, Kräutern und 100 g Käse verrühren und den Guss mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Nach dem Vorbacken das Gemüse auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen, die Tarte mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 200°C 45 Minuten backen.
Hallo,
habe für die Tarte Blätterteig verwendet. Die Karotten habe ich ein wenig vorgekocht, Aroma weggelassen. Den Blätterteig habe ich nicht vorgebacken und das Eigemisch - von dem ich wegen der Höhe meiner Form im Verhältnis etwas weniger gebraucht habe - direkt auf den Blätterteig gegeben und dann erst den Spargel und die Karotten. Perfekt.
Ciao
Fiammi
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Hallo, habe für die Tarte Blätterteig verwendet. Die Karotten habe ich ein wenig vorgekocht, Aroma weggelassen. Den Blätterteig habe ich nicht vorgebacken und das Eigemisch - von dem ich wegen der Höhe meiner Form im Verhältnis etwas weniger gebraucht habe - direkt auf den Blätterteig gegeben und dann erst den Spargel und die Karotten. Perfekt. Ciao Fiammi