Daphnes Sizilianische Fischsuppe
raffiniert durch Orangensaft
raffiniert durch Orangensaft
2 | Zwiebel(n), fein gewürfelt |
1 große | Möhre(n), in feine Scheiben geschnitten |
1 m.-großer | Fenchel, fein geschnitten |
1 gr. Dose/n | Tomate(n) |
2 | Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt |
500 ml | Fischfond |
200 ml | Weißwein, trocken |
1 TL, gestr. | Thymian |
1 Tüte/n | Safran |
400 g | Fischfilet(s), festfleischig |
4 | Riesengarnelen, geschält |
1 | Orange(n), frisch gepresster Saft davon |
100 ml | Schmand |
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
einige Stiele | Petersilie, krause, fein gezupft |
Kommentare
Ich möchte diese Fischsuppe nachkochen und habe dazu eine Frage zu der "großen Dose Tomaten". Wie viele ml oder g sind das? :)
Eine große Dose Tomaten enthält ca. 850 g, eine kleine 400 g. Du kannst alternativ auch 2 kleine Dosen verwenden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Die Suppe ist wirklich ein Highlight. Ich habe den Fenchel separat gekocht und später nur bei mir zugegeben. Ein bisschen Tomatenmark damit die Suppe cremiger wird. Wird es bestimmt noch öfters geben.
Diese Suppe ist ein Highlight! 5*****von mir. @lillyput63: Danke für die Idee, die Suppe mit Pastis zu flambieren. Das passte super zum Fenchel.
Das Gericht war schnell zubereitet und hat lecker geschmeckt...... gerne wieder
Hallo Daphne, sehr leckere Fischsuppe, die ich etwas improvisieren musste. Bekam keinen Gemüsefenchel. Habe das angeschmorte Gemüse mit Noilly Prat abgelöscht und die fertige Suppe mit etwas gemahlenem Anis verfeinert. Auch lecker. Schnell und lecker = gibt es öfter Danke, Bibi
Ohhhh... Das war lecker! Kommt zu unseren Favoriten! Wir haben bei den Mengen ein bisschen improvisiert, weil wir insgesamt nur die halbe Portion gemacht haben, aber die Kombination ist einfach super. Danke!
Hallo, das hört sich ja sehr lecker an. Ich werde das ganze mal in meiner neuen Cataplana ausprobieren, dann kommt die auch nochmals auf den Herd. Werde dann berichten wie es meinen Heuschrecken geschmeckt hat und ein Foto einstellen. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
Hallo, diese Fischsuppe schmeckt einfach köstlich ! und ist doch so schnell zubereitet ! LG, Angelika
Bevor ich mal wieder für heillose Verwirrung sorge - TEXTKORREKTUR! In der Zubereitungsanleitung soll es natürlich wie folgt lauten: ..."Die ersten 9 Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar (bissfest) ist."... Sorry, ich war bei der Rezeptangabe anscheinend doch zu sehr mit meinen Kartoffeln auf dem Herd beschäftigt... ;o) Viel Spaß beim Nachkochen! LG Daphne