Daphnes Sizilianische Fischsuppe


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raffiniert durch Orangensaft

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10 Min. simpel 15.01.2010



Zutaten

für
2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 große Möhre(n), in feine Scheiben geschnitten
1 m.-großer Fenchel, fein geschnitten
1 gr. Dose/n Tomate(n)
2 Knoblauchzehe(n), sehr fein gewürfelt
500 ml Fischfond
200 ml Weißwein, trocken
1 TL, gestr. Thymian
1 Tüte/n Safran
400 g Fischfilet(s), festfleischig
4 Riesengarnelen, geschält
1 Orange(n), frisch gepresster Saft davon
100 ml Schmand
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
einige Stiele Petersilie, krause, fein gezupft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Das Gemüse putzen und wie oben angegeben schneiden.

Die ersten 9 Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

Dann das mundgerecht gewürfelte Fischfilet (ich nehme meist Zander, Seeteufel/Lotte, Loup de Mer/Wolfsbarsch und wegen der schönen Farbe Lachs) und die Garnelen dazugeben und in der Suppe in 5 - 7 Minuten gar ziehen (nicht kochen!) lassen.

Anschließend den Orangensaft unterrühren und mit Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken. Üppig mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Baguette und ein trockener Weißwein.

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kpgh87qz2h

Ich möchte diese Fischsuppe nachkochen und habe dazu eine Frage zu der "großen Dose Tomaten". Wie viele ml oder g sind das? :)

20.02.2023 16:33
Antworten
Chefkoch_Ela

Eine große Dose Tomaten enthält ca. 850 g, eine kleine 400 g. Du kannst alternativ auch 2 kleine Dosen verwenden. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

21.02.2023 07:22
Antworten
blaueamazone

Die Suppe ist wirklich ein Highlight. Ich habe den Fenchel separat gekocht und später nur bei mir zugegeben. Ein bisschen Tomatenmark damit die Suppe cremiger wird. Wird es bestimmt noch öfters geben.

17.02.2023 20:06
Antworten
Keukenmeisje

Diese Suppe ist ein Highlight! 5*****von mir. @lillyput63: Danke für die Idee, die Suppe mit Pastis zu flambieren. Das passte super zum Fenchel.

16.02.2023 21:25
Antworten
engelhau

Das Gericht war schnell zubereitet und hat lecker geschmeckt...... gerne wieder

11.02.2023 07:24
Antworten
Bibi01

Hallo Daphne, sehr leckere Fischsuppe, die ich etwas improvisieren musste. Bekam keinen Gemüsefenchel. Habe das angeschmorte Gemüse mit Noilly Prat abgelöscht und die fertige Suppe mit etwas gemahlenem Anis verfeinert. Auch lecker. Schnell und lecker = gibt es öfter Danke, Bibi

17.10.2010 17:40
Antworten
HorstSchlämmer

Ohhhh... Das war lecker! Kommt zu unseren Favoriten! Wir haben bei den Mengen ein bisschen improvisiert, weil wir insgesamt nur die halbe Portion gemacht haben, aber die Kombination ist einfach super. Danke!

30.05.2010 21:02
Antworten
Kaffeeluder

Hallo, das hört sich ja sehr lecker an. Ich werde das ganze mal in meiner neuen Cataplana ausprobieren, dann kommt die auch nochmals auf den Herd. Werde dann berichten wie es meinen Heuschrecken geschmeckt hat und ein Foto einstellen. Liebe Grüße vom Kaffeeluder

04.03.2010 11:22
Antworten
angelika1m

Hallo, diese Fischsuppe schmeckt einfach köstlich ! und ist doch so schnell zubereitet ! LG, Angelika

10.02.2010 18:37
Antworten
DaphneDeLuxe

Bevor ich mal wieder für heillose Verwirrung sorge - TEXTKORREKTUR! In der Zubereitungsanleitung soll es natürlich wie folgt lauten: ..."Die ersten 9 Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse gar (bissfest) ist."... Sorry, ich war bei der Rezeptangabe anscheinend doch zu sehr mit meinen Kartoffeln auf dem Herd beschäftigt... ;o) Viel Spaß beim Nachkochen! LG Daphne

16.01.2010 11:29
Antworten