Athener Spieße


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 14.01.2010



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
1 EL Koriandergrün, frisch, gehackt
1 Prise(n) Paprikapulver
¼ TL Piment
¼ TL Koriander, gemahlen
¼ TL Zucker, braun
500 g Hackfleisch vom Rind
Salz und Pfeffer
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Bei Verwendung von Holzspießen diese vor Gebrauch 30 Minuten wässern!
Den Holzkohlen- oder Backofengrill vorheizen.

Die Zwiebeln fein hacken, mit dem FRISCHEN Koriander, Gewürzen, Zucker und dem Hackfleisch vermischen (am besten in einer großen Schüssel). Dann mit Pfeffer und Salz abschmecken. Schließlich die Mischung zu Röllchen um die Spieße formen und leicht mit Öl bestreichen.

Über starker Glut oder auf oberster Schiene im Backofengrill unter häufigem Wenden die Spieße ca. 15-20 Minuten grillen, bis sie durch sind.

Das Ganze dann auf Bulgur oder Reis servieren. Dazu mit frischem, ungehackten Koriander garnieren.

Dazu passt ein kleiner Salat.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heinone

@Stein-Mario: Das Hackfleisch bammelt auf dem dünnen Holzspießchen? Einfach 2 Spieße nehmen und parallel der Länge nach durch die Hackfleischwürstchen stecken ...

07.07.2020 15:40
Antworten
laith1974

Vielen Dank für das tolle Rezept! Selten so leckere Hackfleisch-Spieße genossen!

14.04.2020 14:19
Antworten
ymja

Ich habe die Spiesse bereits 2x gemacht. Allerdings war ich mit dem Würzen deutlich großzügiger als im Rezept angegeben. Ich hab die Spiesse recht dünn gemacht, damit sie schnell durchgebraten waren. Die Menge ergab 9 Stück. Auf dem heissen Gasgrill liessen sie sich phantastisch grillen. @Stein-Mario: Deine Angst ist unbegründet. Das Fleisch blieb bis zum ersten Bisden am Spiess....ich hatte etwas dickere, eckige...

27.08.2017 15:23
Antworten
Stein-Mario

möchte das rezept gerne umsetzen habe aber bedenken das das Fleisch sich vom holzspieß während des grillen löst

02.08.2017 18:08
Antworten
schnucki25

ging sehr schnell und waren sehr lecker.....Haben die Spieße in der Koch AG ausprobiert,leider nicht auf dem Grill ,wir haben sie im Ofen zubereiten.Hat super funktioniert,einen Salat dazu fertig. LG

23.05.2017 07:40
Antworten