Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 4 Stunden
Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Gewürzspekulatius und Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der zimmerwarmen Butter gut vermengen und gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen. Gut festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Quark, Joghurt, Zucker und Spekulatiusgewürz verrühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Quarkmasse angleichen, dann alles zum Quark geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
Springformrand entfernen. Die Tortenoberfläche mit Zimt bestreuen. Schön ist es, wenn man dazu eine Motivschablone nimmt.
Die Sahne für die Deko steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff ein Schokoladendekor setzen.
Hallo
Soooo lecker und schnell zubereitet.
Für den Boden habe ich je 100 g Spekulatius und 100 g Löffelbiskuits verwendet, war vollkommen ausreichend.
Alle Sterne
LG
Hallo, die Torte gab es bei uns Heiligabend (nachmittags). Megalecker!!!
Ich fand den Boden auch sehr dick, aber uns hat es so geschmeckt.
Vielen Dank fürs Rezept
LG, Badegast1
Hallo,
diese Käsesahne ist absolut lecker und dabei noch ganz schnell gemacht.
Mir war der Boden allerdings zu dick und zu bröselig und daher auch sehr trocken. Es bröselte dann schon beim Schneiden auseinander. Beim nächsten Mal würde ich insgesamt 225 bis 250 g Brösel verwenden.
LG ManuGro
Ich habe die Torte heut früh gemacht und hatte kein Spekulatiusgewürz, ich hab einfach eine Handvoll Spekulatius feingemahlen unter die Quarkmasse gerührt. Schmeckt sehr lecker. Die Torte gibt es morgen zum Kaffee.
Ich hab die Torte am Tag vor Heiligabend gebacken und am nächsten Tag war sie recht lecker. Ein Stück ist übrig geblieben, das ich heute Morgen ganz vorsichtig probiert habe. Und was soll ich sagen - großartig! Es schmeckte viel, viel besser als die frische Torte. Beim nächsten Mal mache ich die Torte einfach zwei Tage früher, das macht die Weihnachtsvorbereitung entspannter und lohnt sich geschmacklich extrem :)
Hi
da das Wasser nur zum Einweichen benötigt wird, ist das egal. Ich fülle immer Wasser in einen Messbecher und gebe die Gelatineblätter hinein, bis sie komplett weich sind (ca. 5 Min.). Dann nehme ich sie raus, lasse sie leicht abtropfen und gebe sie in einen kleinen Topf auf die Herdplatte. Dann bei milder Hitze auflösen (das geht auch ziemlich rasch).
LG Chiara
Habe diese Torte schonmal vorab für eine Freundin gemacht und muß sagen: lecker....
Spekulatius und Löffelbiskuit nur fein zermahlen sonst wird der Boden krümmelig
wird auf jedenfall wieder gemacht...
LG von der Tigerrose
Kommentare
Hallo Soooo lecker und schnell zubereitet. Für den Boden habe ich je 100 g Spekulatius und 100 g Löffelbiskuits verwendet, war vollkommen ausreichend. Alle Sterne LG
Hallo, die Torte gab es bei uns Heiligabend (nachmittags). Megalecker!!! Ich fand den Boden auch sehr dick, aber uns hat es so geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept LG, Badegast1
Hallo, diese Käsesahne ist absolut lecker und dabei noch ganz schnell gemacht. Mir war der Boden allerdings zu dick und zu bröselig und daher auch sehr trocken. Es bröselte dann schon beim Schneiden auseinander. Beim nächsten Mal würde ich insgesamt 225 bis 250 g Brösel verwenden. LG ManuGro
Ich habe die Torte heut früh gemacht und hatte kein Spekulatiusgewürz, ich hab einfach eine Handvoll Spekulatius feingemahlen unter die Quarkmasse gerührt. Schmeckt sehr lecker. Die Torte gibt es morgen zum Kaffee.
Ich hab die Torte am Tag vor Heiligabend gebacken und am nächsten Tag war sie recht lecker. Ein Stück ist übrig geblieben, das ich heute Morgen ganz vorsichtig probiert habe. Und was soll ich sagen - großartig! Es schmeckte viel, viel besser als die frische Torte. Beim nächsten Mal mache ich die Torte einfach zwei Tage früher, das macht die Weihnachtsvorbereitung entspannter und lohnt sich geschmacklich extrem :)
hallo hab nur ne frage hab das noch nie gemacht mit gelantine mit dem wasser wie viel muss ich da nehmen ?????
Hi da das Wasser nur zum Einweichen benötigt wird, ist das egal. Ich fülle immer Wasser in einen Messbecher und gebe die Gelatineblätter hinein, bis sie komplett weich sind (ca. 5 Min.). Dann nehme ich sie raus, lasse sie leicht abtropfen und gebe sie in einen kleinen Topf auf die Herdplatte. Dann bei milder Hitze auflösen (das geht auch ziemlich rasch). LG Chiara
Sehr lecker!!! Einfach zu machen, kam gut an. Wird es wieder geben :)
Super leckeres Rezept! Habe nachdem die Torte fest geworden ist noch ein Glas Sauerkirschen mit Tortenguss drauf gegeben... Empfehlenswert
Habe diese Torte schonmal vorab für eine Freundin gemacht und muß sagen: lecker.... Spekulatius und Löffelbiskuit nur fein zermahlen sonst wird der Boden krümmelig wird auf jedenfall wieder gemacht... LG von der Tigerrose