Spekulatius-Käsesahne


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Kühlschranktorte

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45 Min. normal 14.01.2010



Zutaten

für

Für den Boden:

200 g Gewürzspekulatius
100 g Löffelbiskuits
100 g Butter, zimmerwarme

Für die Creme:

250 g Quark
250 g Joghurt
125 g Zucker
2 TL Spekulatiusgewürz
6 Blätter Gelatine, weiße
500 g Sahne

Für die Dekoration:

150 g Sahne
1 EL Zimt
12 Stück(e) Schokodekor

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 45 Minuten
Gewürzspekulatius und Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Die Brösel mit der zimmerwarmen Butter gut vermengen und gleichmäßig in eine am Boden mit Backpapier bespannte 26er Springform füllen. Gut festdrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

Quark, Joghurt, Zucker und Spekulatiusgewürz verrühren. Gelatineblätter nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst mit etwas Quarkmasse angleichen, dann alles zum Quark geben. Sahne steif schlagen und unterheben. Alles auf dem Bröselboden verteilen, glatt streichen. Im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

Springformrand entfernen. Die Tortenoberfläche mit Zimt bestreuen. Schön ist es, wenn man dazu eine Motivschablone nimmt.

Die Sahne für die Deko steif schlagen und mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Auf jeden Tuff ein Schokoladendekor setzen.

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Kommentare

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demelzea

Hallo, meine Familie war von der Torte richtig begeistert. Ich habe allerdings nur je 100 g Kekse genommen und die Butter auf dem Herd flüssig gemacht. Hat wunderbar geklappt. Vilen Dank für das echt leckere Rezept.

26.12.2022 18:58
Antworten
Mibigo

Super Rezept, habe die Torte einen Tag vorher gemacht, damit sie richtig fest wird. Leider war mein Boden noch etwas krümelig, aber das hat dem Ganzen nicht geschadet. Trotz eines mächtigen Weihnachtsessen zu Mittag wurde fast die ganze Torte zum Kaffee aufgegessen, die Kinder wollten sogar einen Nachschlag😋

26.12.2022 10:23
Antworten
Schildkrötenlotzi

Die Torte ist der Wahnsinn. Hab sie dann mit der Spekulatiuscreme und etwas Zimt gemacht und das war genau richtig. Torte kam gut an. Hab sie einen Tag vorher gemacht dass die Creme auch wirklich fest ist. Ansonsten unkompliziert und schnell gemacht. Danke dir auch frohes Fest:)

19.12.2022 15:38
Antworten
Sarah-Herrmann

Hallo Chiara, Würdest du empfehlen die Torte einen Tag vorher zu machen oder am gleichen Tag erst?

17.12.2022 11:45
Antworten
chiara

Hallo Sarah ich denke, das macht keinen großen Unterschied. Man hat nur mehr Zeit für andere Dinge, wenn man sie einen Tag vorher macht ;-) Liebe Grüße und frohes Fest

19.12.2022 12:39
Antworten
jasi30

hallo hab nur ne frage hab das noch nie gemacht mit gelantine mit dem wasser wie viel muss ich da nehmen ?????

02.10.2013 14:54
Antworten
chiara

Hi da das Wasser nur zum Einweichen benötigt wird, ist das egal. Ich fülle immer Wasser in einen Messbecher und gebe die Gelatineblätter hinein, bis sie komplett weich sind (ca. 5 Min.). Dann nehme ich sie raus, lasse sie leicht abtropfen und gebe sie in einen kleinen Topf auf die Herdplatte. Dann bei milder Hitze auflösen (das geht auch ziemlich rasch). LG Chiara

02.10.2013 21:29
Antworten
biweg

Sehr lecker!!! Einfach zu machen, kam gut an. Wird es wieder geben :)

25.12.2012 18:12
Antworten
Jul_les

Super leckeres Rezept! Habe nachdem die Torte fest geworden ist noch ein Glas Sauerkirschen mit Tortenguss drauf gegeben... Empfehlenswert

18.12.2011 20:55
Antworten
Tigerrose56

Habe diese Torte schonmal vorab für eine Freundin gemacht und muß sagen: lecker.... Spekulatius und Löffelbiskuit nur fein zermahlen sonst wird der Boden krümmelig wird auf jedenfall wieder gemacht... LG von der Tigerrose

22.11.2011 08:41
Antworten