Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse


Rezept speichern  Speichern

gut für die große Runde

Durchschnittliche Bewertung: 4.55
 (658 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.01.2010 824 kcal



Zutaten

für
1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)
600 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
500 g Champignons, frische
2 Paprikaschote(n), rot und grün
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Crème fraîche
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Schafskäse am Stück
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
824
Eiweiß
45,11 g
Fett
67,88 g
Kohlenhydr.
9,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen.

Den Auflauf ca. 20 - 30 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Umluft backen.

Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

panetone22

Vielen Dank für dieses leckere Rezept!! Wir haben nur die Hälfte der Mengenangabe genommen (aber die vorgegebene Menge Feta ;)), weil wir 250 Gramm Hack übrig hatten, was weg musste. Es hat uns richtig gut geschmeckt, dazu hab es Fladenbrot. Gerne wieder!! :)

10.09.2021 14:10
Antworten
Darwin-NT

Hey, das war sehr lecker. Habe nur den Paprika gegen Zucchini getauscht, da mein Neffe keinen Paprika mag. Wir hatten dazu Pita-Brot- Wird es nun öfter geben, dann auch mal mit Paprika. Danke für das tolle Rezept. Gruß Darwin-NT

12.07.2021 10:14
Antworten
zwoelf

Uns hat es sehr gut geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept, das gibt es nun öfter. 👍😀

24.06.2021 08:12
Antworten
Jana-Sophie

Ich hab noch etwas Tomatenmark in die Soße getan, ich finde es gibt einen tieferen Geschmack. Zusätzlich hab ich noch ein paar Oliven mit rein gemacht, die waren im Glas des eingelegten Fetas. Dazu ein Brot und mehr braucht es nicht. 5 Sternchen

31.05.2021 15:22
Antworten
jasminacr

Super lecker!

18.05.2021 13:59
Antworten
mikaras

sehr leckeres rezept! nur musste ich die pilze weglassen. :) habe gemischtes hackfleisch und für 6 personen 2 packungen schafskäse im stück genommen. als ersatz für das öl habe ich olivenöl verwendet. habe noch gekochten reis untergemengt. dazu gab es fladenbrot aus dem ofen und tzatziki. vielen dank fürs rezept!

15.08.2010 19:18
Antworten
mönchen30

Hallo, habe eben das Rezept ausprobiert,hammer lecker finde ich es.Ich habe allerdings noch Auberginen bei getan. Habe auch ein Bild hochgeladen,hoffe es dauert nicht all zu lang bis es freigeschaltet wird.

20.03.2010 18:21
Antworten
nikalo

Hallo mönchen30, es begeistert mich immer sehr, welche zusätzlichen Anregungen jeder so mitbringt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar! Ich freue mich auf das Foto. Viele Grüße nikalo

22.03.2010 09:28
Antworten
Der_Primus

sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Habe beim würzen noch mit gemahlenem Kreuzkümmel und Piment verfeinert, um den orientalischen Touch zu unterstreichen. Habe es mit Lammhack zubereitet, was sehr gut war. Werde allerdings aufgrund des sehr hohen Preises nächstes mal Rinderhack probieren...

11.03.2010 12:21
Antworten
nikalo

Hallo Der_Primus, freue mich sehr, dass dieses Rezept einen weiteren Fan gefunden hat. Auch Deine Anregungen finde ich sehr hilfreich. Vielen Dank! Viele Grüße nikalo

12.03.2010 10:26
Antworten