Türkischer Hackfleischauflauf mit Schafskäse


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gut für die große Runde

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20 Min. normal 14.01.2010 824 kcal



Zutaten

für
1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, ca. 150 - 200 g)
600 g Rinderhackfleisch oder Lammhackfleisch
500 g Champignons, frische
2 Paprikaschote(n), rote und grün
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Crème fraîche
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Schafskäse am Stück
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
824
Eiweiß
45,11 g
Fett
67,88 g
Kohlenhydr.
9,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen.

Den Auflauf ca. 20 - 30 Minuten im heißen Backofen bei 180 °C Umluft backen.

Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.

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Kommentare

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tinni69

Es tut mir leid für die Zutaten die ich dafür verwendet habe , es wäre besser gewesen kein Creme fresh oder Schmand zu zugeben , es ist dadurch zu einer richtigen Pampe geworden

17.11.2022 13:01
Antworten
Be6tina

Ich habe mich ans Rezept gehalten, war aber nicht begeistert. Geschmacklich fehlen meiner Meinung nach die Gewürze für das Hackfleisch.

16.11.2022 22:12
Antworten
dirkolo67

Leider kann ich die positiven Kommentare so gar nicht nachvollziehen. Dem Grundrezept fehlt die orientalische Note (z.B. Ras el-Hanout, Kreuzkümmel, Harissa) und es war - fand ich - viel zu trocken. Ich werde es sicher nochmals probieren, aber dann definitiv mit Zwiebeln, vielleicht Zucchini o.ä.

13.09.2022 18:14
Antworten
vatapa

Danke für das sehr gute Rezept. Habe genau die angegebenen Mengen genommen und es richtig gepasst. Habe noch einen EL Ras-El-Hanout dazu gegeben. Dazu gab es Basmati Reis.

08.09.2022 08:39
Antworten
Vonny853

Letzte Woche zum ersten Mal ausprobiert und diese Woche gleich nochmal gemacht :-) einfach super lecker und geht sehr schnell. Ich hab selbstgebackenes Fladenbrot dazu gemacht, ei Traum🤗

22.08.2022 18:28
Antworten
mikaras

sehr leckeres rezept! nur musste ich die pilze weglassen. :) habe gemischtes hackfleisch und für 6 personen 2 packungen schafskäse im stück genommen. als ersatz für das öl habe ich olivenöl verwendet. habe noch gekochten reis untergemengt. dazu gab es fladenbrot aus dem ofen und tzatziki. vielen dank fürs rezept!

15.08.2010 19:18
Antworten
mönchen30

Hallo, habe eben das Rezept ausprobiert,hammer lecker finde ich es.Ich habe allerdings noch Auberginen bei getan. Habe auch ein Bild hochgeladen,hoffe es dauert nicht all zu lang bis es freigeschaltet wird.

20.03.2010 18:21
Antworten
nikalo

Hallo mönchen30, es begeistert mich immer sehr, welche zusätzlichen Anregungen jeder so mitbringt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar! Ich freue mich auf das Foto. Viele Grüße nikalo

22.03.2010 09:28
Antworten
Der_Primus

sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Habe beim würzen noch mit gemahlenem Kreuzkümmel und Piment verfeinert, um den orientalischen Touch zu unterstreichen. Habe es mit Lammhack zubereitet, was sehr gut war. Werde allerdings aufgrund des sehr hohen Preises nächstes mal Rinderhack probieren...

11.03.2010 12:21
Antworten
nikalo

Hallo Der_Primus, freue mich sehr, dass dieses Rezept einen weiteren Fan gefunden hat. Auch Deine Anregungen finde ich sehr hilfreich. Vielen Dank! Viele Grüße nikalo

12.03.2010 10:26
Antworten