Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse
gut für die große Runde
20 Min. normal 14.01.2010 824 kcalgut für die große Runde
20 Min. normal 14.01.2010 824 kcal¾ Glas | Schafskäse (Würfel in Öl, 150 - 200 g) |
450 g | Rinderhackfleisch oder Lammhack |
375 g | Champignons, frische |
1 ½ | Paprikaschote(n), rot und grün |
1 ½ | Knoblauchzehe(n) |
225 g | Crème fraîche |
¾ TL | Oregano, getrocknet |
75 g | Schafskäse im Stück |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener |
Kommentare
Mega lecker. Durch was könnte man das Creme Fraiche ersetzen für weniger Kalorien?
Richtig leckerer Auflauf 👍 hab noch 2 EL Ajvar dazu. Wir waren begeistert.
Es war sehr lecker und ging mega schnell..... Während der letzten Minuten gesellte sich noch ein Ciabatta mit in den Ofen, und Ratz Fatz war ein tolles Menü fertig. Leider hatten wir nicht an das Tzaziki gedacht, aber das hat den ganzen nicht geschadet.
Ich liebe die mediterrane Küche, deshalb habe ich mir dieses tolle Rezept gleich im Kochbuch gespeichert. Aber um wirklich Geschmack dran zu bekommen, muss man großzügig würzen! Ich habe noch reichlich Kurkuma und etwas Gyrosgewürz drangemacht. Einen Teil der Creme fraiche habe ich durch Zaziki ersetzt. Und der absolute Knaller war Ajvar! Somit hatte ich eine sehr cremige pikante Soße! Es war meeegalecker und wird zukünftig öfter bei mir auf dem Speiseplan stehen 😍
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, es war sehr lecker. Hab außerdem noch eine kleine Aubergine verwendet. Als Beilage gab`s dazu neutralen Joghurt und frisches Baguette. Ein Foto dazu wird auch hochgeladen :-)
sehr leckeres rezept! nur musste ich die pilze weglassen. :) habe gemischtes hackfleisch und für 6 personen 2 packungen schafskäse im stück genommen. als ersatz für das öl habe ich olivenöl verwendet. habe noch gekochten reis untergemengt. dazu gab es fladenbrot aus dem ofen und tzatziki. vielen dank fürs rezept!
Hallo, habe eben das Rezept ausprobiert,hammer lecker finde ich es.Ich habe allerdings noch Auberginen bei getan. Habe auch ein Bild hochgeladen,hoffe es dauert nicht all zu lang bis es freigeschaltet wird.
Hallo mönchen30, es begeistert mich immer sehr, welche zusätzlichen Anregungen jeder so mitbringt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar! Ich freue mich auf das Foto. Viele Grüße nikalo
sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Habe beim würzen noch mit gemahlenem Kreuzkümmel und Piment verfeinert, um den orientalischen Touch zu unterstreichen. Habe es mit Lammhack zubereitet, was sehr gut war. Werde allerdings aufgrund des sehr hohen Preises nächstes mal Rinderhack probieren...
Hallo Der_Primus, freue mich sehr, dass dieses Rezept einen weiteren Fan gefunden hat. Auch Deine Anregungen finde ich sehr hilfreich. Vielen Dank! Viele Grüße nikalo