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Türkischer Hackfleisch-Auflauf mit Schafskäse

gut für die große Runde

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20 Min. normal 14.01.2010 824 kcal



Zutaten

für
1 Glas Schafskäse (Würfel in Öl, 150 - 200 g)
600 g Rinderhackfleisch oder Lammhack
500 g Champignons, frische
2 Paprikaschote(n), rot und grün
2 Knoblauchzehe(n)
300 g Crème fraîche
1 TL Oregano, getrocknet
100 g Schafskäse im Stück
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener

Nährwerte pro Portion

kcal
824
Eiweiß
45,11 g
Fett
67,88 g
Kohlenhydr.
9,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Schafskäsewürfel in ein Sieb gießen und das Öl dabei auffangen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In ca. 3 EL von dem aufgefangenen Öl das Hackfleisch braun und krümelig braten. Die Hälfte der Champignons dazugeben und mit anbraten. Nun auch die Paprikastreifen und den Knoblauch dazugeben und anbraten.

Nach ca. 5 Minuten die Crème fraîche und den Oregano einrühren und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Alles in eine feuerfeste Form geben und die restlichen Champignons darauf verteilen. Zuletzt die abgetropften Schafskäsewürfel sowie den zerbröckelten Schafskäse darauf streuen und den Auflauf 20 - 30 Minuten bei 180 °C (Umluft) backen.

Dazu passt Tzatziki, Fladenbrot und/oder Reis.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Telegraphe_cove

Total lecker. Es hat allen super geschmeckt. Ich habe noch etwas ajvar hinzugefügt... Mmhhh

23.05.2020 19:51
Antworten
staldi

DAS war extremst lecker! Gerade eben habe ich die Reste von gestern Abend verdrückt.... Alle sind total begeistert. Das wird es auf alle Fälle wieder geben! Danke fürs Rezept. LG staldi

13.05.2020 13:11
Antworten
Vaidupa14

Sehr, sehr lecker. Das werden wir sicher öfters machen, da es so schnell und leicht zubereitet ist.

04.05.2020 19:37
Antworten
Maxemeierei

es könnte noch ein paar orientalische Gewürze vertragen (Koriander oä), aber so ganz lecker. haben ein Pita dazu gemacht, richtig gute Abwechslung.

20.04.2020 20:02
Antworten
lulupulu

Ein tolles Rezept, super lecker! Ich nehme immer Räuchertofu statt Hackfleisch, das schmeckt köstlich :)

18.04.2020 13:02
Antworten
mikaras

sehr leckeres rezept! nur musste ich die pilze weglassen. :) habe gemischtes hackfleisch und für 6 personen 2 packungen schafskäse im stück genommen. als ersatz für das öl habe ich olivenöl verwendet. habe noch gekochten reis untergemengt. dazu gab es fladenbrot aus dem ofen und tzatziki. vielen dank fürs rezept!

15.08.2010 19:18
Antworten
mönchen30

Hallo, habe eben das Rezept ausprobiert,hammer lecker finde ich es.Ich habe allerdings noch Auberginen bei getan. Habe auch ein Bild hochgeladen,hoffe es dauert nicht all zu lang bis es freigeschaltet wird.

20.03.2010 18:21
Antworten
nikalo

Hallo mönchen30, es begeistert mich immer sehr, welche zusätzlichen Anregungen jeder so mitbringt. Vielen Dank für Deinen netten Kommentar! Ich freue mich auf das Foto. Viele Grüße nikalo

22.03.2010 09:28
Antworten
Der_Primus

sehr leckeres Rezept, vielen Dank dafür. Habe beim würzen noch mit gemahlenem Kreuzkümmel und Piment verfeinert, um den orientalischen Touch zu unterstreichen. Habe es mit Lammhack zubereitet, was sehr gut war. Werde allerdings aufgrund des sehr hohen Preises nächstes mal Rinderhack probieren...

11.03.2010 12:21
Antworten
nikalo

Hallo Der_Primus, freue mich sehr, dass dieses Rezept einen weiteren Fan gefunden hat. Auch Deine Anregungen finde ich sehr hilfreich. Vielen Dank! Viele Grüße nikalo

12.03.2010 10:26
Antworten