Himbeer - Joghurt - Eiscreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 13.01.2010



Zutaten

für
250 g Joghurt, Himbeer-
50 g Zucker
1 Becher Schmand
200 ml Milch
2 Msp. Johannisbrotkernmehl, (Bindobin), bzw. 2 gestr. Messlöffelchen
50 g Himbeeren, evtl. auch gefroren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 10 Minuten
Die Milch, den Schmand, den Zucker und das Bindobin zusammen schön aufschlagen, bis die Masse etwas Volumen bekommt.

Nun den Himbeerjoghurt und die Himbeeren mit unterarbeiten.
Die Masse für einige Std. in den Kühlschrank stellen.

Jetzt kann die Masse in die Eismaschine. (Ich habe eine Kompressor Eismaschine und darin benötigt die Masse, je nach Kühlungsgrad, 40 -50 Min.)

TIPP:
Wer mag, kann anstatt der Milch auch 1 Becher Sahne mit unterarbeiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

karaburun

ZUSÄTZLICHE ANMERKUNG: Das Bindobin ist NICHT zwangsläufig hinzuzufügen. Es geht auch ohne. Allerdings habe ich festgestellt, daß mit der Zugabe von Johannisbrotmehl (ist Bindobin) die Entstehung von groben Eiskristallen entgegengewirkt wird. lg Tanja

21.01.2010 12:49
Antworten