Frucht
Haltbarmachen
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Birnenkompott

auch als Geschenk möglich

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 13.01.2010



Zutaten

für
5 Birne(n)
2 EL Zitronensaft
400 ml Weißwein
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Anispulver
½ TL Kardamompulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Birnen schälen, vierteln und entkernen. 400 ml Wasser, Weißwein, Zitronensaft und Gewürze aufkochen. Birnen hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. In Gläser füllen und verschließen.

Halten ca. 6 Monate, wenn man sie kühl und dunkel lagert.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eisbobby

Ein astreines Rezept ist das. Gerade in diesem Jahr bei der Obstschwemme ist es eine gute Inspiration für mich. DANKE DANKE

30.09.2018 19:05
Antworten
Gelöschter Nutzer

sehr, sehr fein. Habe noch eine Zimtstange und ein Sternanis dazu. LG bianca

30.09.2016 11:12
Antworten