Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 30 Minuten
Die Eier schaumig schlagen und dann den Zucker unterrühren. Die Nüsse unterkneten. Das Ganze in den Kühlschrank kalt stellen, am besten über Nacht.
Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, leicht andrücken, eine Haselnuss obendrauf geben und leicht eindrücken.
Den Backofen auf 180° vorheizen und die Plätzchen dann ca. 10 bis 15 Minuten goldbraun werden lassen.
Die Plätzchen müssen dann ruhen, damit sie weich werden. Dazu legt man sie, wenn sie Zimmertemperatur haben, in ein Leinentuch und in eine Blechdose und stellt diese für ca. 4 Wochen weg.
Anzeige
Kommentare
Aaaaaalso: Da mir die Menge viel zu groß war, habe ich die Hälfte genommen. Von den 500 g Zucker nur 350g, was ich immer noch zu süß finde. Da bei mir die Plätzchen zu schnell dunkel wurden und nicht gar, hab ich auf 160° reduziert und sie gut 25 Minuten gebacken. Insgesamt ein leckeres Rezept - und vor allem Mehlfrei!!