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Zutaten

Portionen
Hühnerschenkel, mit Haut
Hühnerbrüste, mit Haut
600 g Cocktailtomaten
1 Bund Basilikum
1 Knolle/n Knoblauch
1 kleine Chilischote(n)
Schalotte(n)
8 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer, aus der Mühle

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hühnchenteile salzen und pfeffern. 1/3 der Cocktailtomaten vierteln, 1/3 sternförmig einschneiden, 1/3 bleiben ganz. Knoblauch schälen (mindestens 10 Zehen). Basilikum-Blätter abzupfen.
Schalotten schälen und halbieren. Chilischote klein hacken.

5-8 Esslöffel Olivenöl (gibt eine super Soße) in eine Auflaufform geben, Hühnchenteile reinlegen, Basilikumblätter, ganze Knoblauchzehen, Schalotten, Chili, Tomaten hinzugeben.
Bei 140-150 Grad Umluft unabgedeckt mindestens 1,5 Stunden ins Rohr geben. Wenn die Haut aufgrund der Soße nicht bräunlich wird, die Hühnerteile nach 1,5 Stunden aus der Form nehmen und auf dem Rost noch nachbräunen.

Zwischendurch Soße umrühren, damit das Basilikum nicht verbrennt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Ciabatta oder Baguette und ein Glas Weißwein.