Omas Rindfleischsuppe


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mit viel drin

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45 Min. normal 13.01.2010



Zutaten

für
1 kg Suppenfleisch (Ochsenbrust), oder anderes
1 Beinscheibe(n)
einige Markknochen
2 Zwiebel(n)
1 Bund Suppengemüse (Lauch, Karotten, Sellerie), frisch
Pfefferkörner
3 Lorbeerblätter
300 g Suppennudeln, ganz kleine
30 Markklößchen, gekauft oder selbst gemacht
2 Dose/n Eierstich, oder selbst gemachter
1 Blumenkohl
Salz
evtl. Maggi

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 15 Minuten
Einen großen Topf stark erhitzen. Die Zwiebeln mit Schale halbieren und mit der Schnittstelle in den Topf geben. So lange stark rösten, bis die Schnittstelle fast schwarz ist. Mit so viel Wasser aufgießen, dass der Topf fast voll ist. Das Suppenfleisch, die Beinscheibe und die Knochen hineingeben. Ebenso eine Handvoll Pfefferkörner, 3 Lorbeerblätter und einen Esslöffel Salz dazugeben. Aufkochen lassen und sofort auf fast kleinste Hitze runterstellen. Ca. 3 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den aufsteigenden Schaum abschöpfen.

Den Blumenkohl in feine Röschen zerteilen. Das Suppengemüse fein schneiden.

Das weich gekochte Fleisch aus der Suppe nehmen und abkühlen lassen. Die Suppe durch ein Sieb geben, wieder auf den Herd stellen und bei etwas größerer Hitze das Suppengemüse hineingeben. Nach ca. 15 Minuten den Blumenkohl dazugeben, nach weiteren 5 Minuten die Nudeln. Wenn alles bissfest bzw. weich ist, die Temperatur reduzieren. Den Eierstich und die Markklößchen in der Suppe ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wer möchte, kann ein paar Spritzer Maggi in die Suppe geben.



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Amritan

Nur lecker, zum "Reinkrabbeln". 😊

10.05.2021 09:08
Antworten
ollighildegard

Megaleckere Suppe, habe mich genau an das Rezept gehalten. Maggi braucht es da nicht.

11.04.2021 15:10
Antworten
kortmann_u

Ich hätte eine Frage, kommt die Zwiebel raus, bevor Wasser aufgegossen wird, oder bleibt die drin? LG

18.01.2021 11:32
Antworten
Scholli1

Eigentlich ist alles gesagt, das Rezept ist mir noch aus Kindertagen bestens bekannt. Was ich noch anfügen möchte, die Brühe lässt sich hervorragend einfrieren, ein Hochgenuss für kalte, ungemütliche Wintertage und blitzschnell zubereitet 😋😋😋!

12.11.2020 16:43
Antworten
slags_entertainment

Hallo, wie viel kostet den das Gericht (Zutaten) ungefähr?

14.02.2020 22:20
Antworten
grisu022

So mache ich es auch immer, ich gebe nur noch Petersilie und Liebstöckel dazu. LG grisu

18.02.2011 18:41
Antworten
carolotta3

Hallo uns hat die Suppe heute sehr sehr lecker geschmeckt und war perfekt. Die Nudeln habe ich extra gekocht. LG carolotta

03.08.2010 14:53
Antworten
äüöp

Ich bin mittlerweile bei meinem eigenen Rezept auch dazu übergegangen, die Nudeln separat zu kochen, da diese in der Suppe zu viel Flüssigkeit ziehen....

13.03.2010 15:49
Antworten
Surina

P.S... noch was vergessen ;-) Die Suppennudeln koche ich gerne separat, so bleibt die Brühe klarer la gon , Surina

13.03.2010 08:07
Antworten
Surina

Hallo, wirklich sehr gut... es war eine tolle Suppe und das Fleisch so zart :-) Habe allerdings ein paar Sachen abgewandelt. Die Zwiebelhälften habe ich separat in einer Pfanne ohne Fett fast schwarz geröstet und erst nach der ersten Hälfte Kochzeit in die Brühe gegeben. Das Fleisch habe ich vorher in kochendem Wasser blanchiert und abgespült und dann in dem kalten Wasser ohne Salz weiterverfahren. la gon, Surina

13.03.2010 07:57
Antworten