Pikanter Graupeneintopf

Pikanter Graupeneintopf

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45 Min. simpel 13.01.2010



Zutaten

für
150 g Graupen (Perlgraupen)
Salzwasser
300 g Möhre(n)
250 g Petersilienwurzel(n)
500 g Brokkoli
1 große Zwiebel(n)
1 EL Öl
1 TL Majoran, getrocknet
1 Dose Tomate(n) (850 ml)
1 Liter Gemüsebrühe
4 Würstchen (Wiener)
etwas Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 12 Stunden Gesamtzeit ca. 12 Stunden 45 Minuten
Die Perlgraupen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Graupen und 1 Liter Wasser in einen Topf geben, salzen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln.

Die Möhren und Petersilienwurzeln putzen, schälen und waschen. Die Möhren in große Stifte, die Petersilienwurzeln in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen, würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anschwitzen. Möhren, Petersilienwurzeln und Majoran zugeben, kurz mitdünsten. Die Tomaten und die Brühe zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Den Brokkoli zugeben, ca. 10 Minuten weitergaren. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Graupen abtropfen. Beides zum Eintopf geben und abschmecken.

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