All american Chocolate and Peanut Butter Cheesecake


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Erdnussbutter - Schokoladen - Käsekuchen

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30 Min. simpel 12.01.2010 7327 kcal



Zutaten

für
250 g Keks(e), Schokoladenkekse mit Nüssen ODER:
150 g Keks(e), (Schokoladenkekse) UND:
100 g Nüsse, gemahlene
75 g Butter, flüssig
500 g Frischkäse
150 g Zucker
150 g Erdnussbutter
2 Ei(er)
125 g Schokolade, zartbitter (z.B. 60%-ige)
1 EL Butter, weich
100 g Erdnüsse, gehackt, ersatzweise Haselnüsse

Nährwerte pro Portion

kcal
7327
Eiweiß
186,70 g
Fett
477,29 g
Kohlenhydr.
576,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Frischkäse mit Zucker und Erdnussbutter gut verquirlen. Nacheinander unter ständigem Rühren die Eier hinzugeben.

Die Kekse sehr fein zerkrümeln (am besten in der Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel) und mit der flüssigen Butter vermengen. Die Keksmasse in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete 26-er Springform geben, gut fest drücken und die Käsemasse gleichmäßig darauf verstreichen.

Bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen, bis die Käsemasse fest ist.

Die Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen und auf dem abgekühlten Kuchen gleichmäßig verstreichen. Mit Nüssen betreuen und bis zum Verzehr an einem kühlen Ort aufbewahren.

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Rezept von

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Kommentare

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Phoebe27

Heute zum ersten Mal gebacken. Und was soll ich sagen... wow!!! Einfach nur super lecker und ganz einfach zu machen. Allen waren total begeistert. Werde ich mit Sicherheit jetzt öfter backen. 5 *****!!!

24.10.2023 22:43
Antworten
rosariaannapatrizia

Ich habe den Kuchen in glutenfrei gebacken..Ich habe auch nur 100 g Zucker verwendet..hat sehr lecker geschmeckt 😋

02.04.2023 12:03
Antworten
Hantayo

Der Kuchen ist echt lecker und ich habe ihn jetzt schon öfters für Feiern gemacht. Danke für das tolle Rezept!

12.09.2022 22:55
Antworten
Eesti

sehr lecker, für den Boden habe ich 250g Oreo Kekse verwendet. Für die Käsemasse habe ich den Zucker auf 100g reduziert, ist für meinen Geschmack total ausreichend. Da die Frage kam, wie man die Kekse krümeln kann: ich habe einfach die Reine, wie zum Semmelbrösel machen, der Küchenmaschine verwendet.

06.05.2022 12:19
Antworten
Lydi1992

Hat jemand zufällig schon mal die Menge reduziert für eine 20er Form? Muss ich das dann einfach halbieren?

17.03.2022 07:24
Antworten
Schoki-hexe

Hallo Eiswürfelchen Dein Kuchen war gestern der Geburtstagskuchen meines Freundes Zutaten: Schokocookies +100g gem.Mandeln Crunchy Erdnussbutter Zubereitung: den Keksboden hatte ich seperat 10min. im Ofen vorgebacken -ansonsten mich genau ans Rezept gehalten Ergebnis: wenn auch etwas "mächtig" ;-) super super lecker und war ein voller Erfolg für das Geburtstagskind :-) Danke für das tolle Rezept LG Schoki-hexe

06.10.2010 11:48
Antworten
Violia

Habe das Rezept heute ausprobiert und es ist gut gelungen :) Ich habe alle Mengenangaben halbiert und das ganze dann in einer 20er Springform gebacken.

08.03.2010 17:04
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Noch ein kleiner Tipp: Wer es noch etwas süßer mag, kann gerne einen Teil der Schokolade durch Vollmilchschokolade ersetzen. LG, Anni

13.01.2010 10:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Wer keine ungesalzenen Erdnüsse hat oder findet, einfach gesalzene Erdnüsse nehmen, das Salz unter kaltem Wasser abwaschen, gut trockentupfen und kurz in den warmen Backofen schieben, bis sie ganz trocken sind. Dann grob hacken. Liebe Grüße, Anni

24.01.2010 12:55
Antworten
Josibiene

ich nehme extra gesalzene Erdnüsse, weil ich diese Kombination von süß und salzig einfach liebe - kommt aber natürlich nicht bei jedem gut an :)

04.06.2016 15:13
Antworten