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24 h - Schinken - Sahneschnitzel

Schnitzel in Sahne eingelegt mit Schinken und Zwiebeln

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30 Min. simpel 12.01.2010



Zutaten

für
4 Schweineschnitzel, magere
4 Scheibe/n Schinken, gekochter
4 Scheibe/n Schinken, roher (würzige Sorte)
etwas Butterschmalz, ersatzweise Öl
2 Ei(er), zum Panieren
etwas Mehl, zum Panieren
etwas Paniermehl
4 m.-große Zwiebel(n), fein gehackt
2 Becher süße Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Schnitzel panieren: dazu zunächst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen, zuletzt in Paniermehl wenden.
In etwas heißem Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb braten, dann in eine Auflaufform legen.

Den Schinken würfeln und auf den Schnitzeln gleichmäßig verteilen. Auf jedes Schnitzel eine gehackte Zwiebel geben

Mit der Süßen Sahne aufgießen, mit Alufolie bedecken und 24 Stunden kühl stellen.

Am nächsten Tag bei 175° im Ofen ca. 40-50 Minuten backen. Die Alufolie auf der Form liegen lassen, vielleicht an einer Stelle leicht öffnen. Die Sahne trocknet dann nicht aus und die Schnitzel bleiben saftig.

Ideal auch für viele Gäste.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Melli83AN

Kurze Frage, warum werden die Schnitzel paniert?Weichen die nicht auf in der Sauce?

25.04.2019 15:00
Antworten
Nadine990

Hallo zusammen, Ich möchte das Rezept für Silvester machen. Gibt es einen Grund warum die Zwiebeln nicht angebraten werden? Danke schon mal ;)

30.12.2018 09:51
Antworten
Leni15

Hallo, ich kenne das Rezept auch schon seit meiner Kindheit. Meine Mutter hat und macht es immer noch sie paniert nur die Schnitzel nicht was mit persönlich auch besser schmeckt. Ich hatte es letztens mittags vorbereitet und sechs Stunden ziehen lassen das Fleisch war auch schon so mega zart. Mache es morgen abend dann für den nächsten Tag und bin mal gespannt ob's noch besser schmeckt als beim letzten Mal. Super Rezept😀

30.03.2018 20:16
Antworten
Claudia111085

Ich habe die Schnitzel jetzt schon 2 mal gemacht - aber die Sauce wird immer so dünn?! Beim letzten Mal hab ich die am Tag der Zubereitung mit Mehl gebunden, war schon wie Pudding. Nach dem backen trotzdem komplett dünn :-/ hat jemand einen Tipp für mich? Würde das gerne wieder Weihnachten kochen, weil ich ein Baby hab und die Zubereitung dann doch sehr praktisch ist; weil man es vorbereiten kann :-)

19.11.2017 16:04
Antworten
03069

Mega lecker! Bei jeder Feier beliebt! Kann ich nur empfehlen!

07.09.2017 13:35
Antworten
MrsWillis

Hallo! Ich habe dieses Rezept kürzlich gemacht und die Gäste waren begeistert. Allerdings werde ich die Sahne beim nächsten Mal ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Trotzdem sehr,sehr lecker!!! Danke für das Rezept Gruss MrsWillis

17.05.2012 17:27
Antworten
Robert_3

Einen schönen guten Morgen Eiswürfelchen, vorgestern zubereitet, gestern vollendet und es hat ALLEN sehr gut gemundet!!!! Allerdings (habe für 6 Personen gekocht) habe ich 4 Becher Sahne verwendet und noch 100 ml Milch dazu. Dies war definitiv notwendig! Das i-Tüpfelchen war geriebener Käse. Eine schöne Schicht für die letzten 20 min. drüber (hatte 1 1/4 h im Ofen!!!). Erstens einmal für´s Auge schöner und dann geschmacklich super dazu! Das tolle ist die Vorbereitung einen Tag zuvor. Eignet sich auch für viele Gäste. Wird´s definitiv wieder geben! Grüße, Robert

16.04.2012 10:38
Antworten
maus2910

Habe meine Schnitzel gestern fast genauso gemacht. Allerdings habe ich den rohen Schinken weg gelassen und Champignons und rote Paprika gewürfelt über die Schnitzel gegeben. Statt 2 Becher Sahne habe ich 1 Sahne und 1 Creme Fresh genommen. Das ganze bei 200° ne gute Stunde in den Ofen, dazu gabs Kroketten. Meinem Besuch hats geschmeckt. Ich finds unter anderem gut vorzubereiten. Gibts auf jeden Fall mal wieder :)

10.03.2012 18:38
Antworten
Hoffnerr

Genauso mache ich die auch immer. Geht auch mit Putenschnitzel sehr gut. Die Schnitzel bleiben schön saftig und bekommen durch den Schinken einen sehr guten Geschmack.

23.12.2010 09:45
Antworten
ladymadonna1982

Hallo! Habe das Rezept heute gemacht und es ist super geworden! Mein Mann war begeistert :-) Gruß, ladymadonna1982

24.11.2010 20:17
Antworten