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Verfasser

Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

500 g Spargel, weiß
1 Liter Gemüsebrühe
1 TL Zucker
 etwas Zitronensaft
50 g Butter
2 kleine Schalotte(n), fein geschnitten
3 EL Mehl
1 dl Weißwein
2 dl Rahm
 etwas Salz und Pfeffer, weißer
 etwas Schnittlauch, fein geschnitten
 etwas Petersilie, fein gehackt
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Spargel waschen und schälen. Die Schalen in einem Liter Gemüsebouillon mit Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen und etwa 15 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Abseihen und den Spargelfond erkalten lassen.

In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen (das Mehl muss aber hell bleiben). Sofort unter Rühren mit dem Weißwein ablöschen und den kalten Spargelfond nachgießen. Aufkochen lassen.

Den Spargel in etwa 4 - 5 cm lange Stücke schneiden und in den Fond geben, auf kleiner Hitze ziehen lassen, etwa 45 Minuten, bis der Spargel zerkocht ist. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit dem Mixstab oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit etwas Schnittlauch und Petersilie bestreuen.