Überbackenes Kabeljaufilet


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ein leckeres, gesundes Fischgericht

Durchschnittliche Bewertung: 4.19
 (32 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 12.01.2010



Zutaten

für
4 Scheibe/n Kabeljaufilet(s)
1 Zitrone(n) (Bio), den Saft davon
750 g Lauch
3 EL Öl
20 g Butter für die Formen
200 g Frischkäse
3 EL Milch
1 Bund Kräuter, gemischte (z. B.: Petersilie, Schnittlauch, Kresse...)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Zitronensaft
etwas Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kabeljaufilets säubern, säuern (in Zitronensaft wenden), leicht von beiden Seiten salzen. Den Lauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Das Öl erhitzen und den Lauch zugeben. Ca. 5 Minuten dünsten, würzen. Eine oder mehrere Auflaufform/en mit Butter fetten, den Lauch einfüllen und die Fischfilets auflegen. Etwas Wasser drübergießen.

Den Frischkäse mit der Milch verrühren. Die Kräuter fein hacken und unter die Frischkäsemasse mischen. Mit den Gewürzen und Zitronensaft abschmecken und anschließend über den Fischfilets verteilen.

Das Ganze in den kalten Backofen schieben und bei 200°C ca. 35 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Ofentyp. Wir haben mit einem Industriedurchlaufofen gearbeitet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

tanteannegret

Ich muss LA17.05. Leider zustimmen...absolut schrecklich das Rezept...aber es kann ja nicht jeder den gleichen Geschmack haben...für mich hat leider nichts zusammen gepasst..sorry von mir 1 🌟 fürs einstellen und die Idee..

18.05.2023 12:38
Antworten
Cleoline2012

Ich habe dieses tolle Rezept jetzt schon zweimal gemacht. Wirklich eine super Idee, besonders mit Wildreis schmeckt es uns sehr gut.

17.02.2022 13:41
Antworten
La17.05.

Überbackener Kabeljau Das schlechtestes Rezept das ich jemals ausprobiert habe. Schade für den Kabeljau Geschmacklich eine Katastrophe

28.11.2020 19:42
Antworten
Minski4

Für dieses Rezept wurde selbstgefangener Seelachs genommen. Dazu gab es Kartoffeln. Es war einfach und schnell zubereitet. Danke

06.04.2020 20:13
Antworten
Peggy12121984

Beim nächsten Mal werde ich das Wasser nicht über den Fisch geben, sondern mit in die Frischkäsesoße, damit diese etwas cremiger wird. Aber geschmacklich war es sehr lecker!

19.03.2019 15:13
Antworten
ohmeter

hallo, was würdet du denn als beilage empfehlen? hört sich echt lecker dein rezept. lg ohmeter

26.02.2013 14:35
Antworten
marshmallowcappucino

Danke maximma! Freut uns, dass du unser Rezept magst! (Das hat lang kaum einer mehr entdeckt.) MMC

06.05.2012 15:04
Antworten
maximma

Ein sehr gutes Rezept! Das wir bei uns auf jeden Fall öfter geben. Danke schön:-) Liebe Grüße, Maxi

20.04.2012 20:37
Antworten
beastie1707

Habe zusammen mit meinem dein Rezept ausprobiert und ich kann nur sagen uns hat es super gut geschmeckt. Das war das erste Mal das ich mich an Fisch ran getraut habe, da ich sonst den Geruch nicht mag. Kann ich nur weiter empfehlen, Leute probiert es aus.

25.09.2011 21:00
Antworten
marshmallowcappucino

Da bist du nicht der/die Einzige. In meinem Freundeskreis habe ich auch einen neuen Fischfan gewonnen. LG MMC

23.10.2011 17:58
Antworten