Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zuerst den Ofen auf 180° vorheizen.
In einer Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Butter, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Unter Rühren zunächst die Milch, dann das Ei und Nutella unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen, wenn keine vorhanden sind, die Mulden einfetten. Die Mulden 2/3 mit der Masse befüllen und 15-20 Minuten backen.
Die Muffins zunächst ganz auskühlen lassen, dann einen kleinen Kreis oben aus den Muffins schneiden, etwas Nutella in die entstandene Mulde hineinfüllen und das herausgeschnittene Stück Teig wieder zum verschließen der Muffins benutzen.
Alle Zutaten für Glasur verquirlen, bis eine fluffige glatte Masse entsteht. Mit einem Messer auf den gefüllten Cupcakes verteilen.
Nach Wunsch mit gehackten Haselnüssen dekorieren.
Kommentare
Super lecker!! Vielen Dank
Hallo, Uns haben sie sehr gut geschmeckt. Ich habe für den Teig 60g Zucker genommen. Für den Guss die gesamte Menge Puderzucker und Butter, allerdings nur ca. 40g Nutella und die Milch teelöffelweise, damit da Topping nicht zerläuft und sich gut spritzen ließ. Das hat wunderbar geklappt und sie waren nicht zu süß (Fotos sind hochgeladen). LG Isy und eine schöne Adventszeit
Mir schmecken diese Cupcakes sehr gut, wie ich ja schon in einem Kommentar gesagt habe. Es sind nie welche übriggeblieben, daher meine Frage: Hat sie schon mal einer eingefroren? Vielleicht mit Topping?
Seeeeeehr süß aber trotzdem sehr lecker :)
ganz ehrlich die schlimmsten Cupcakes die ich jemals gebacken habe.... der Teig ist viel zu weich die Creme viel zu wenig und viel zu dünn und alles in allem viel zu süß..... Horror Cupcakes....
Die Cupcakes schmecken wirklich toll!! Sie sind sehr süß, obwohl ich sowohl beim Teig als auch beim Topping je 50g Zucker weniger genommen habe, das hat auf jeden Fall gereicht. Auf jeden Fall haben sie allen sehr gut gechmeckt, und sie sind auch wirklich leicht & schnell gemacht!
Sehr lecker. Ich hab das innenleben und die Glasur weggelassen, allein so ist das schon sehr süß aber auch sehr lecker :-) Danke :-)
Sehr lecker und luftig, Topping war mir zu süß. Werde beim nächsten Mal weniger Zucker nehmen!!
für wie viele Personen ist das Rezept eigentlich wenn man portionen auf eis lässt
Hallo, ich bin kompletter Neuling im bereich Backen und da ich Nutella liebe, dachte ich probiere ich mal dieses Rezept. Ich hab noch nie was gebacken, aber die cupcakes sehen gut aus (gerade eben aus dem ofen geholt).Jetzt ist nur das Topping bei mir ziemlich flüssig, kann mir wer helfen woran das liegt? Hab es genau so gemacht wie es hier steht. Lg