Vanilla Cupcakes


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept aus den USA

Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (94 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.01.2010



Zutaten

für
240 g Mehl
280 g Zucker
3 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
80 g Butter, zimmerwarm
240 ml Milch
2 Ei(er)
½ TL Vanilleextrakt

Für die Glasur:

250 g Puderzucker
80 g Butter, weich
25 ml Milch
etwas Vanilleextrakt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Muffinblech mit Papiermuffinförmchen auslegen.

Butter und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver mischen und langsam die Mehlmischung unter Rühren hinzufügen. Die Hälfte der Milch unterrühren (120 ml).

In einer anderen Schüssel die Eier mit Vanilleextrakt und den restlichen 120 ml Milch schaumig rühren. Die Mehlmischung langsam unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Masse in die Papierförmchen füllen, sodass sie zu 2/3 gefüllt sind und ca. 25 Minuten backen (oder bis sie goldbraun sind). Auskühlen lassen.

Für die Glasur den Puderzucker mit der Butter verrühren. Den Vanilleextrakt hinzugeben und so viel von der Milch unterrühren, dass eine nicht flüssige Glasur entsteht. Die Muffins mit der Glasur dekorieren.

Zur Weihnachtszeit können die Cupcakes wahlweise auch mit Zimt oder Nüssen dekoriert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

lidia_staiger

Ich verstehe nicht ganz warum da 3 TL Backpulver rein müssen, habe es ausprobiert, leider ist der Teig übergequollen. Schade

07.01.2022 10:09
Antworten
AliCia0207

Sehr lecker, tolles Rezept.

16.05.2020 15:49
Antworten
LUCIA4711

Hi, Leider steht das Backpulver nicht im Rezept. Sehr schade wenn man dann alles wieder rausholen muss. Ist natürlich meine eigene Schuld. Wäre aber trotzdem gut wenn das noch ergänzt würde! LG

02.04.2020 19:26
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Lucia, ich habe es ergänzt. LG Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

03.04.2020 10:38
Antworten
Minsen

Hallo ihr Lieben, so nachdem ich seit Jahren dieses Rezept benutze und es alle lieben, muss ich jetzt auch einen Kommentar verfassen! 5 Sterne für die Cupcakes! Als Topping mache ich allerdings meine Buttercreme. Der Teig sollte lange gerührt werden und Zucker mache ich auch immer weniger rein. Ganz Liebe Grüße Jasmin

22.04.2019 09:55
Antworten
sophie_berlin

Ich habe 12 mit dem Vanilleextrakt und bei den anderen 12 habe ich Vanille mit 75 g Kakao ersetzt. Sie waren super lecker. Dennoch haben nur die wahren Zuckerjunkies einen kompletten Cupcake geschafft.

18.02.2011 12:53
Antworten
S-teph-

Mjam, ich liebe diese Cupcakes mit dem Frosting aus Butter und Puderzucker!!! Die mit dem Frischkäse mag ich gar nicht!!! Aber auch ich habe mehr Butter (120g) und mehr Puderzucker ( 2Päckchen) genommen!!

03.02.2011 21:08
Antworten
chrisklöschen

Ich habe auch weniger Zucker genommen (200g) und ebenfalls Vanillezucker genommen. Die Creme war mir etwas zu süß - da nehme ich nächstes mal weniger Puderzucker - war nicht so sehr mein Geschmack. Außerdem war sie wohl etwas zu dünn, da das schöne Muster völlig verlaufen ist - meine Schuld. In den Teig selbst habe ich einen halben Teelöffel Zimt reingepackt - aus weihnachtlichen Gründen :) An den eigentlichen Küchleins kann man nichts negatives sagen - im Gegenteil. Die sind super fluffig locker geworden und sind bei allen Testpersonen gut angekommen. Dafür gibts 4 Sternchens! :)

20.12.2010 22:49
Antworten
FrauMausE

Hallo, ich habe weniger Zucker (180 g) in den Teig getan und habe anstelle des Vanilleextrakts -zucker verwendet. Die cupcakes waren klasse. Vor allem das Frosting ist lecker, weil ohne Frischkäse. Ich habe aber die doppelte Buttermenge verwendet. Tolles Rezept, LG FrauMausE

16.05.2010 19:59
Antworten
Gelöschter Nutzer

DER ZUCKER- TIPP VON FrauMausE IST SEHR WICHTIG !! Da die Cupcakes so manchem nicht-Amerikanischen Gaumen schlichtweg zu süß sind, einfach die Zuckermenge etwas reduzieren (180-200g würde ich schätzen). Einfach ausprobieren bzw. abschmecken. Liebe Grüße, Anni

17.12.2011 18:20
Antworten