Torrone - Parfait

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30 Min. simpel 11.01.2010



Zutaten

für
3 Ei(er), getrennt
115 g Zucker
180 ml Milch, heiß
480 g Nougat (Torrone), zerbröselt
2 EL Amaretto
60 g Schokolade, zartbitter, gehackt
420 g Schlagsahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zucker und Eigelb so lange schlagen, bis es dickschaumig ist. Dann langsam die heiße Milch hinzufügen. In einen Topf füllen und bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten ständig rühren, dabei nicht kochen lassen.
Wieder in die Schüssel geben, diese in Eiswasser stellen und so lange rühren, bis es abgekühlt ist. Unter Rühren 240 g Torrone und den Likör hinzufügen.
Eine Form mit Frischhaltefolie auslegen und mit dem restlichen Torrone und der Schokolade ausstreuen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen. Die Eigelbmasse unter den Eischnee heben und dann die Sahne hinzurühren. In die Form füllen und mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

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