Bewertung
(24) Ø4,23
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
24 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.01.2010
gespeichert: 1.172 (8)*
gedruckt: 14.925 (162)*
verschickt: 65 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 14.10.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Schweinefleisch, oder Rindfleisch, z.B. Steak oder Kotelett
10 EL Öl, z.B. Olivenöl oder Sesamöl
2 EL Whiskey, z.B. Bourbon aus Tennessee
1 EL Senf, grob, Schärfe nach Belieben
1 EL Mangochutney, oder Pflaumenchutney
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
  Pfeffer
  Fünf-Gewürz-Pulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Speiseöl, Whiskey und Sojasoße verrühren, dann den Honig, den Senf und das Chutney unterrühren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Darauf achten, dass der Senf, der Honig und das Chutney sich gut mit den flüssigen Zutaten vermischt haben und kleine Klümpchen entstanden sind. Zum Schluss Pfeffer und das 5-Gewürz-Pulver zufügen und nochmals kräftig umrühren.

Nun gibt man das Fleisch in einen verschließbaren Plastikbeutel und gießt die Marinade darüber. Den Beutel anschließend kurz schütteln, das Fleisch leicht kneten, bis es vollständig von Marinade umhüllt ist.
Das Fleisch sollte mindestens 8 Stunden im Kühlschrank ruhen, bis es, je nach Vorliebe gebraten oder gegrillt wird.

Tipp:
Vor dem Grillen das Fleisch mit Küchenrolle abtupfen, um zu verhindern das Flüssigkeit in die Glut tropft.