Kokos - Bananen - Gugelhupf


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exotischer Gugelhupf der unglaublich gut schmeckt

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20 Min. simpel 11.01.2010



Zutaten

für
125 g Butter
125 g Öl
2 Tasse/n Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl (Vollkorn-)
1 Tasse Kokosraspel
125 ml Kokosmilch, ersatzweise Vollmilch
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
Ingwer
Zimt
Muskat
1 EL Schokolade, in Stückchen gebrochen, z.B. alter Nikolaus, Osterhase ...
2 große Banane(n), auch sehr reife
4 Pck. Vanillezucker
1 Port. Rumaroma
Fett, für die Form
Semmelbrösel, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Dotter mit Butter, Öl, Zucker, Vanillezucker, Gewürzen, Salz ganz schaumig rühren. In einer anderen Schüssel Kokosflocken, Mehl, Schokostückerl, Backpulver und Zucker gut vermengen. Die Bananen zerquetschen und mit der Kokosmilch (Vollmilch) vermischen. Mehl- und Bananenmischung mit der Eiermischung gut verrühren. Eischnee unter den Teig heben. In eine ausgefettete und bebröselte Form geben und im vorgeheizten Rohr bei 170°C Heißluft 45 min backen.

Nach Belieben mit einer Schokoglasur oder einer Zuckerrumglasur überziehen.

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Kommentare

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Suse88

Also ich habe ein halbes Päckchen Backpulver verwendet, dafür aber 2cl echten Rum hinzugefügt. Statt einer großen Form haben wir sechs kleine verwendet und der Kuchen geht super schön auf! Als Tassengröße habe ich eine kleine Kaffeetasse verwendet. Geschmack wird gleich getestet, wenn er gar ist. Riechen tut er super!

10.02.2022 16:39
Antworten
GabyStengelinszky

Zusätzlich wäre es wünschenswert, wenn die Zutaten in der Reihenfolge ihrer Verarbeitung aufgeführt wären. Wohin soll wann das Rumaroma? Auch das fehlt in der Beschreibung.

17.05.2020 12:36
Antworten
GabyStengelinszky

Ich kann dem Kommentar von Taraneh nur zustimmen. Trotz Zugabe von 1,5 P. Backpulver ging der Kuchen nicht richtig auf. Die Backzeit verlängerte sich bei mir auf 1 Stunde und 20 Minuten. Der Kuchen schmeckt wirklich gut, ist aber sehr krümelig.

17.05.2020 10:35
Antworten
patty89

Hallo, leider fehlt es dem Rezept wirklich noch an etwas. Trotz der Zugabe von 1 Pk. Backpulver wollte der Kuchen bei mir nicht richtig aufgehen. Das ist mir noch nie passiert ... Da auch mein Vorschreiber schon davon berichtete, sollte man hier noch korrigieren. Zwei Eier empfinde ich auch als ein bisschen zu wenig. Dafür ist das Fett reichlich bemessen. Vielleicht wird noch etwas am Rezept korrigiert. Liebe Grüße Patty

23.10.2013 12:08
Antworten
Taraneh

Habe das Rezept ausprobiert, Ergebnis war leider nicht gut. Würde es aber gerne mit den richtigen Angaben nochmal probieren: Backpulverangabe fehlt, wieviel nehmen? Zucker in der Zubereitung doppelt benannt: In die Dottermasse oder in die Mehlmasse zugeben? Kann es sein, dass nicht 125 gr. Öl, sondern 125 ml gemeint sind? Mein Exemplar war jedenfalls so fettig, dass ich es anderen nicht anbieten mochte. Auch war es nach 1,5 Stunden innen noch fast nicht durch (dafür natürlich außen fast wie Keks). Also da stimmte mehreres nicht. Würde den Kuchen aber gerne nochmal machen, klingt nämlich wirklich lecker. Würde mich über Korrektur sehr (!) freuen. Liebe Grüße

13.03.2011 14:23
Antworten