Jockels Lieblings - Grießbrei


Rezept speichern  Speichern

Super fluffig und lecker

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (16 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.01.2010 451 kcal



Zutaten

für
¼ Liter Milch, fettarm
30 g Grieß (Weichweizen-)
20 g Zucker
1 Prise(n) Salz
etwas Vanille
1 Ei(er), getrennt
n. B. Zucker, braun, Honig, Obst

Nährwerte pro Portion

kcal
451
Eiweiß
19,83 g
Fett
10,94 g
Kohlenhydr.
66,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zunächst die Milch mit Zucker, Salz und Vanille aufkochen lassen. Den Herd abstellen und den Grieß einrühren. Nun muss er ca.4 min quellen, dabei sollte man ihn ab und zu umrühren, am besten mit einem flachen Schneebesen.
Nebenbei kann man nun den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen.
Wenn der Grießbrei soweit ist, rührt man zunächst das Eigelb unter und anschließend hebt man den Eischnee vorsichtig unter.
Nun kann man den Grießbrei mit etwas braunem Zucker, Honig oder Früchten direkt warm genießen.
Wenn man ihn lieber kalt isst, würde ich den Eischnee erst kurz vor Verzehr unterheben, damit keine "Luft" verloren geht.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

s-fuechsle

Hallo Jockelchen, bei Grießbrei kann ich kaum "nein" sagen. Deiner war sowas von lecker.... einfach perfekt.... dafür natürlich *****le! Lieben Dank für das feine Rezept! Ach ja, dazu gab es frisch gekochtes Birnenkompott. Liebe Grüße, s-fuechsle

25.01.2021 21:35
Antworten
ankleima

Sehr lecker, so muss Grießbrei schmecken. Früher wurde bei uns immer Himbeersaft dazu gereicht. Wir mögen ihn auch gerne mit etwas selbstgemachten Zimtsirup. LG ankleima

01.12.2020 20:28
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns hat dein Grießbrei sehr gut geschmeckt, war sehr lecker. Ich hab Zimt darüber gestreut. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

13.03.2020 21:32
Antworten
küchen_zauber

Lecker und fluffig. Bei uns gab es Himbeeren dazu. Ein Foto ist auf dem Weg. LG

18.07.2018 16:58
Antworten
Juulee

Ein richtig toller Old School- Grießbrei. Sehr fein! Ich habe heute ein Mangopüree dazu gereicht. Gruß Juulee

08.02.2017 20:45
Antworten
Avelinde

Immer wieder lecker! Ich mache oft noch zerlassene Butter drüber! LG Avelinde

17.11.2014 12:20
Antworten
Goerti

Hallo! Immer wieder lecker! In der Not kochen sich den meine Kinder auch selbst. Grüße Goerti

14.07.2014 08:23
Antworten
Goerti

Hallo, ich habe etwas mehr Grieß genommen, ca. 40g. Der Grießbrei hat lecker geschmeckt, schön tuffig mit dem Eischnee. Schönes Rezept! Grüße Goerti

01.05.2013 19:22
Antworten
Atimaxx

So hat ihn meine Mutti auch immer für mich gemacht,echt lecker

23.11.2011 20:01
Antworten
Dumbledore1005

Leckeres Rezept, werd nur nächstes Mal etwas weniger Flüssigkeit nehmen. Ansonsten Topp! Keine Ahnung, warums noch niemand bewertet hat. LG

25.02.2011 12:38
Antworten