Weihnachtliche Schokosterne

Weihnachtliche Schokosterne

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Nüssen und Marzipan, die Menge reicht etwa für ein Blech

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 10.01.2010



Zutaten

für
50 g Schokolade, zartbitter
1 Eiweiß
100 g Puderzucker
1 EL Kakao
60 g Mandel(n), gemahlen
60 g Nüsse, gehackt
50 g Marzipan
50 g Honig
etwas Puderzucker oder
Mandel(n), gemahlen zum Ausrollen

Zum Bestreichen:

1 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 EL Mehl
evtl. Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Schokolade fein hacken (schmelzen geht auch). Ein Eiweiß steif schlagen, 100 g Puderzucker und 1 EL Kakao unterrühren, die restlichen Zutaten inklusive Schokolade unterkneten. Den Teig eine Stunde kühl stellen.

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche circa 1 - 1,5 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas gemahlene Mandeln oder Puderzucker unterkneten.

Für die Glasur das zweite Eiweiß mit 200 g Puderzucker und 1 EL Mehl steif schlagen (eventuell mit etwas Kakao einfärben, wenn eine braune Glasur gewünscht ist), dick auf die Sterne streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C Umluft 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.