Wintergemüsetopf
mit Kürbis, Rote Bete und Wurzelgemüse
mit Kürbis, Rote Bete und Wurzelgemüse
4 kleine | Zwiebel(n), oder 2 große |
300 g | Hackfleisch, gemischtes |
Öl, oder Butterschmalz | |
½ | Kürbis(se), Hokkaido- |
1 Knolle/n | Rote Bete |
4 | Karotte(n) und / oder Petersilienwurzel |
4 | Kartoffel(n) |
1 EL | Zucker |
1 Glas | Weißwein |
½ Liter | Gemüsebrühe, (gekörnt) |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie | |
1 Dose | Kidneybohnen oder Kichererbsen nach Belieben optional |
Kommentare
Ich habe den Eintopf tlw. mit Petersilienwurzeln u. tlw. Karotten und weniger Faschiertem zubereitet. Die frischen, rohen Rauna haben zwar alles rot gefärbt, hat aber "trotzdem" sehr gut geschmeckt. LG Gabi
Ich finde dieses Rezept einfach großartig. Ich habe die Kartoffeln extra zubereitet und das Gemüse mit Fleisch als Sauce serviert. Es wird auf jeden Fall wiederholt.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Hab noch Knoblauch zugegeben und gegen Schluss der Garzeit noch ein paar Cocktailtomaten. Kam toll an, wird auf jeden Fall noch öfter wiederholt, besten Dank!!
Tolles Rezept, was bin ich satt ;-) Gemüsekistenrest ging fast komplett hier rein, hatte auch noch Pastinaken drin, was sehr gut kam. Funktioniert auch mit Rotwein, wird eh alles rot.
Danke für ein verlockendes Rezept mit interessanten Zutaten. Ich hatte gerade genau diese Gemüse alle da, und hatte mich geschmacklich schon darauf eingefahren, als ich merkte, dass wir kein Hackfleisch mehr da haben. Naja, wir haben nun Cabanossis gewürfelt und dazu gegeben, und es schmeckt so auch ganz lecker. Am Ende haben wir noch etwas saure Sahne untergerührt, aber das ist halt Geschmackssache.
Wir haben den Eintopf heute gekocht und fanden ihn sehr lecker. Allerdings mussten wir es noch eine Weile offen köcheln lassen, da wir wohl größere Weingläser haben und das Ganze noch ein wenig flüssig war ;) Bei uns waren die Kichererbsen mit im Topf und haben auch super reingepasst. Vielen Dank für das leckere Essen!