Thunfisch - Aufstrich für Sandwiches


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.01.2010



Zutaten

für
Toastbrot, in Scheiben geschnitten
2 Dose/n Thunfisch, in Wasser a 200g (Abtropfgewicht 155 g/Dose)
1 m.-große Zwiebel(n), geschält und ganz fein geschnitten
1 TL Kapern, ganz fein gehackt
2 EL Schnittlauch, ganz fein geschnitten
5 EL Mayonnaise
3 EL Rahm
etwas Salz und Pfeffer, weißer

Zum Verzieren:

Oliven
Ei(er), gekochte
Gurke(n) (Essiggurken)
etwas Pulver, (Sulzpulver), evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer ganz gut durchmischen. Der Aufstrich soll schön fein und cremig sein, aber dennoch streichfest.
Eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Noch mal durchmischen.
Die Masse dann auf Toastbrotscheiben streichen, nach Belieben etwas garnieren mit gekochten Eischeiben, Essiggurkenscheiben, Olivenscheiben.

Die Sandwiches können auch mit Sülze überzogen werden (muss aber nicht sein).

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bubblegumtrash

Sehr lecker. Wir haben die Zwiebel durch Röstzwiebel ersetzt und noch einen TL Senf hinzugegeben. LG

15.11.2022 21:34
Antworten
Tryumph800

Guten Tag Freut mich zu hören. Gruss Tryumph800

18.03.2019 11:38
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker, habe die Kapern durch die Knoblauchpresse gedrückt, so mögen wir das. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen

17.03.2019 12:23
Antworten
Tryumph800

Guten Tag Das ist doch auch ok Jeder hat sein eigener Geschmack Gruss Tryumph800

18.03.2019 11:37
Antworten
Blauhilde

Sehr lecker, habe allerdings statt Zwiebel und Schnittlauch die vergleichbare Menge Bärlauch verwendet, da der gerade in meinem Garten wuchert, ansonsten wie im Rezept. So wurde alles etwas grünlich :-)

11.04.2016 20:08
Antworten
Tryumph800

Danke Conny freut mich wenn es euch geschmeckt hat Gruss Tryumph800

02.11.2010 19:56
Antworten
Conny-Krümel

Hallo, wieder einmal ein leckerer und schneller Brotaufstrich von Dir. Vielen Dank. Grüsse Conny

01.11.2010 20:42
Antworten