Zutaten
fürToastbrot, in Scheiben geschnitten | |
2 Dose/n | Thunfisch, in Wasser a 200g (Abtropfgewicht 155 g/Dose) |
1 m.-große | Zwiebel(n), geschält und ganz fein geschnitten |
1 TL | Kapern, ganz fein gehackt |
2 EL | Schnittlauch, ganz fein geschnitten |
5 EL | Mayonnaise |
3 EL | Rahm |
etwas | Salz und Pfeffer, weißer |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
Oliven | |
Ei(er), gekochte | |
Gurke(n) (Essiggurken) | |
etwas | Pulver, (Sulzpulver), evtl. |
Zubereitung
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, mit dem Mixer ganz gut durchmischen. Der Aufstrich soll schön fein und cremig sein, aber dennoch streichfest.
Eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Noch mal durchmischen.
Die Masse dann auf Toastbrotscheiben streichen, nach Belieben etwas garnieren mit gekochten Eischeiben, Essiggurkenscheiben, Olivenscheiben.
Die Sandwiches können auch mit Sülze überzogen werden (muss aber nicht sein).
Eventuell nachwürzen mit Salz und Pfeffer. Noch mal durchmischen.
Die Masse dann auf Toastbrotscheiben streichen, nach Belieben etwas garnieren mit gekochten Eischeiben, Essiggurkenscheiben, Olivenscheiben.
Die Sandwiches können auch mit Sülze überzogen werden (muss aber nicht sein).
Kommentare
Sehr lecker. Wir haben die Zwiebel durch Röstzwiebel ersetzt und noch einen TL Senf hinzugegeben. LG
Guten Tag Freut mich zu hören. Gruss Tryumph800
Hallo, super lecker, habe die Kapern durch die Knoblauchpresse gedrückt, so mögen wir das. Sehr gerne wieder! LG Hobbykochen
Guten Tag Das ist doch auch ok Jeder hat sein eigener Geschmack Gruss Tryumph800
Sehr lecker, habe allerdings statt Zwiebel und Schnittlauch die vergleichbare Menge Bärlauch verwendet, da der gerade in meinem Garten wuchert, ansonsten wie im Rezept. So wurde alles etwas grünlich :-)
Danke Conny freut mich wenn es euch geschmeckt hat Gruss Tryumph800
Hallo, wieder einmal ein leckerer und schneller Brotaufstrich von Dir. Vielen Dank. Grüsse Conny