Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Das Hack mit Zwiebel, Paprika, Paniermehl, 1 Ei, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Arbeitsfläche mit Paniermehl bestreuen und das Hack darauf zu einem Rechteck (28 x 30 cm) ausrollen. Vom Käse die Rinde abschneiden. Das Hack erst mit dem Käse belegen und dann den Schinken darauflegen. Dabei je einen Rand von 2 cm freilassen und von der Länge her einrollen. Die offenen Enden zudrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Die Kartoffeln grob raspeln und mit 2 Eiern mischen. Mit Salz abschmecken. Die Hälfte von der Kartoffelmasse auf der Hackfleischrolle verteilen und andrücken. Die restliche Kartoffelmasse kaltstellen.
Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe3) 50 - 60 Minuten backen. Nach 40 Minuten eventuell abdecken.
3 EL Öl in der Pfanne erhitzen und aus der restlichen Kartoffelmasse kleine Rösti braten. Dazu serviert man einen Blattsalat.
Kommentare
einfach nur lecker ... perfekt ... alle waren begeistert, und das will schon was heißen ...
Super Idee den Hackbraten mit Käse und Schinken zu füllen! Auch die Kartoffelkruste war sehr lecker! Auch kalt hat die Hackrolle gut geschmeckt! Einfach klasse dieses Rezept!