Zutaten
für1 | Kürbis(se), Hokkaido- |
2 | Paprikaschote(n), gelbe |
etwas | Ingwer, frisch |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Butter |
2 EL | Curry |
1,2 Liter | Gemüsebrühe |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Kürbiskerne, getrocknete |
6 TL | Kürbiskernöl |
Salz und Pfeffer | |
Chilipulver | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Den Kürbis waschen und vierteln, von den Kernen befreien und in grobe Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls von den Kernen befreien und grob würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem großen Topf in heißer Butter die Hälfte des Ingwers und den Knoblauch andünsten. Den Kürbis und die Paprikaschoten zufügen und kurz andünsten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Chili würzen und kurz weiter braten, bis der Curry sein volles Aroma entfaltet. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern und anschließend aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den restlichen Ingwer unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe auf den Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
In einem großen Topf in heißer Butter die Hälfte des Ingwers und den Knoblauch andünsten. Den Kürbis und die Paprikaschoten zufügen und kurz andünsten. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Chili würzen und kurz weiter braten, bis der Curry sein volles Aroma entfaltet. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 25 Min. zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Suppe mit dem Pürierstab fein zerkleinern und anschließend aufkochen lassen. Die Crème fraîche und den restlichen Ingwer unterrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.
Die Suppe auf den Tellern anrichten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
Kommentare
Das war eine richtig leckere Suppe. Alle waren begeistert. Da ich nicht wüsste ob alle Gäste Creme fraiche mögen , habe ich sie erstmal weg gelassen. Auch ohne ein Gedicht. 5 Sterne plus
Sehr gut. Habe Creme Fraiche weggelassen. Ansonsten exakt nach Rezept. 5*****
Super Rezept! Unter allen Kürbiskernsuppen, mein Lieblingsrezept!
Hallo süße-Susi, Der Paprika kommt mit dem Kürbis in den Topf. LG Lilli
Hallo Lilli, danke für den Hinweis" Das steht jetzt auch im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, Das ist ein Super Rezept, es gung schnell und war sehr lecker. Ich hatte die Gemüsebrühe vergessen, statt dessen Wasser genommen. Dadurch sind die Gewürze noch besser zum Geschmac<k gekommen. Tschau oreliew
Hallo oreliew, freut mich sehr, dass die Suppe gelungen ist und geschmeckt hat! Ich finde, dass sie durch den Paprika eine fruchtige Note bekommt. LG Lilli
Hallo, diese Kürbissuppe ist ein Gedicht und das Kürbiskernöl ist das I-Tüpfelchen drauf ein Bildchen ist unterwegs lg Mima
Hallo Mima, es freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Ja, mit dem Kürbiskernöl hast Du absolut recht! Freue mich auf Dein Bild :-) LG Lilli
Hallo, war sehr gut, danke für das Rezept. Ich habe allerdings das Kürbiskernöl weggelassen und etwas Sojasahne statt Creme fraiche verwendet. LG Maus_X