Zutaten
für500 g | Kürbis(se) |
1 große | Zwiebel(n) |
2 | Karotte(n) |
1 EL | Butter |
2 TL | Mehl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
⅛ Liter | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
193Eiweiß
4,55 gFett
13,31 gKohlenhydr.
13,99 gZubereitung
Den Stiel und ca. 1 cm des Wurzelansatzes oben und unten vom Kürbis abschneiden. Von der Schale nur die vernarbten, harten braunen Stellen abschälen. Die Kerne und Fasern aus dem Kürbis entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein hacken. Die Karotten klein schneiden.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Kürbisfleisch und die Karotten hinzugeben und unter ständigem Wenden so lange mitbraten, bis es vollkommen mit Fett überzogen ist. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe nach und nach einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Suppe dann bei schwacher Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
Die Suppe einige Male kräftig durchrühren, damit sich das weiche Kürbisfleisch fein verteilt und die Suppe sämig macht (evtl. mit einem Pürierstab). Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Kürbisfleisch und die Karotten hinzugeben und unter ständigem Wenden so lange mitbraten, bis es vollkommen mit Fett überzogen ist. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Die Gemüsebrühe nach und nach einrühren und einmal aufkochen lassen. Die Suppe dann bei schwacher Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
Die Suppe einige Male kräftig durchrühren, damit sich das weiche Kürbisfleisch fein verteilt und die Suppe sämig macht (evtl. mit einem Pürierstab). Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kommentare
Hallo, habe noch eine Zucchini mitgegart und das Mehl weggelassen. Ciao Fiammi
Hallo, unsere erste Kürbissuppe der Saison, lecker! In diesen ersten kühlen Herbsttagen passt so eine heiße, kräftige Suppe wunderbar auf den Speiseplan. Dass sie so simpel und schnell zubereitet werden kann: toll! VG Tiiine
Meine allererste Kürbissuppe kochte ich nach diesem Rezept und mache es auch weiterhin so. Es ist einfach zu machen und trotzdem sehr lecker. Verändert habe ich nichts, finde es so absolut perfekt. Vielen für dieses Rezept. Von mir sehr gerne 5 ⭐
super leichtes Rezept 😊👍 schmeckt echt lecker
Welche Kürbissorte verwendet ihr?
(ich war noch nicht fertig. ..) einfach zu Kochen. Wir haben sie gleich aus 2 Kürbissen gekocht und werden sie einfrieren! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Exzellent! Meine erste Kürbissuppen-Erfahrung, aber definitiv ein Volltreffer! Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt und sie ist nach dem Kürbis-in-Stücke-schneiden-Kampf
Hallo, so koche ich meine Kürbissuppe auch immer. Lediglich die Mengen verteile ich ein wenig anders. Und ich lasse das Mehl weg. Denn dieses macht hier keinen Sinn, da die Suppe durch das Pürieren sämig genug wird. Es ist eine tolle Suppe ohne viel Schnickschnack, die superschnell zubereitet ist. Aber trotz der Einfachheit einfach toll ist und immer gut ankommt. Viele Grüße Bijou......
Die Suppe ist der Hammer! Habe sie gestern gekocht und war echt skeptisch da ich schon mal eine viel "umfangreichere" Suppe gekocht habe, diese aber nicht so gut fand. Ich hatte nur noch 400g Kürbis und habe statt 2 nun 3 Möhren genommen und noch etwas Curry dazu. Selbst mein Mann der Kürbis verweigert hat Nachschlag verlangt! 5 Sterne von mir für den Geschmack und das sehr einfache Rezept!!! Top!
Hallo, diese Suppe schmeckt sehr lecker, ich habe sie jetzt innerhalb kurzer Zeit schon zweimal gekocht! Für meinen Geschmack gehört nur unbedingt noch etwas Curry hinein. Möhren und Sahne habe ich auch etwas mehr genommen und beim 2. Mal habe ich mit Kartoffeln variiert. Vielen Dank für das schöne Rezept! LG, holunderbluete67