Deftig-würziger Wirsingeintopf mit Kasseler


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30 Min. normal 10.01.2010 403 kcal



Zutaten

für
500 g Kasseler Kotelett(s)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 kl. Kopf Wirsing
5 m.-große Kartoffel(n)
4 m.-große Möhre(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
36,66 g
Fett
13,16 g
Kohlenhydr.
33,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneiden und beiseitelegen. Das Fleisch würfeln.

In einem großen beschichteten Topf Öl erhitzen, das Kasseler und die Knochen hinzufügen und kross anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Fleisch anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Wirsing zum Kasseler geben, mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zum Kochen bringen und ohne Rühren zugedeckt auf kleiner Flamme 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Knochen entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren unterrühren.



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katti12

Lecker! Ich brate den Wirsing allerdings auch kurz für Röstaromen an.

09.02.2021 15:48
Antworten
KleineMuh

Einfach super! Super simpel, super lecker. (: Ich habe aus Ermangelung von Kasselerkotletts einfach Kasselerminutensteaks und Bauchspeck genommen und das hat prima geklappt.

07.02.2021 22:19
Antworten
Speisefee

Die Suppe war mega lecker, hatte noch ein paar Würstchen mit dazu getan. Würde ich jederzeit wieder kochen.

26.01.2021 19:50
Antworten
Isafan3

Heute von mir nachgekocht und es war sehr sehr lecker. Habe noch etwas Schmand und frischen Knoblauch dazu gegeben. Hatte wohl doch zuviel Wirsing. War bestimmt nicht das letzte mal.

02.01.2021 19:37
Antworten
SLB0815

Noch köchelt der Eintopf vor sich hin - aber es duftet schon sehr sehr gut...!

21.11.2020 16:34
Antworten
Barolinchen

Hallo sascha63, ich habe heute diesen leckeren Eintopf für uns gemacht. Leider hatte ich keine Möhren, aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt. Danke und viele Grüße von Silvia

21.11.2013 13:41
Antworten
misscloudy

Genau das richtige für einen grauen Herbsttag wenn man durchgefroren nachhause kommt. Sehr lecker !

21.12.2012 14:30
Antworten
sascha63

Hallo misscloudy, danke für dein Lob! Ich koche in der nasskalten Jahreszeit auch sehr gern einen deftigen Eintopf! Wünsche ein schönes Fest! LG sascha63

24.12.2012 12:11
Antworten
Baumfrau

Hallo! So einfach - und so lecker! :) Habs allerdings einfach mit Wasser angesetzt - und dafür etwas Schweine-Gewürz (Dillsamen, Kümmel, Majoran, ...) zugegeben. War ein prima Abendessen zum Durchwärmen nach einem ungemütlichen Tag. Fotos folgen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

15.10.2010 13:31
Antworten
sascha63

Hallo Bäumchen, es freut mich, wenn's schmeckt. Danke für die positive Bewertung. Gruß sascha

17.10.2010 16:33
Antworten