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Deftig-würziger Wirsingeintopf mit Kasseler

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30 Min. normal 10.01.2010 403 kcal



Zutaten

für
500 g Kasseler Kotelett(s)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 kl. Kopf Wirsing
5 m.-große Kartoffel(n)
4 m.-große Möhre(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
36,66 g
Fett
13,16 g
Kohlenhydr.
33,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneiden und beiseitelegen. Das Fleisch würfeln.

In einem großen beschichteten Topf Öl erhitzen, das Kasseler und die Knochen hinzufügen und kross anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Fleisch anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Wirsing zum Kasseler geben, mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zum Kochen bringen und ohne Rühren zugedeckt auf kleiner Flamme 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Knochen entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Delia55

Hallo, da ich noch 750 g Kasseler eingefroren hatte und verbrauchen wollte, bin ich auf dein Rezept gestoßen. Ich habe die anderen Zutatenmengen angepasst und Eintopf auf Vorrat gekocht und eingefroren. 750 g Kasseler, 3 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1300 g Wirsing (ungeputzt), 1000 g Kartoffeln, 500 Möhren, 2 l Gemüsebrühe. Das passt geradeso in einen 8 l Topf. Natürlich noch gewürzt. Das hat uns sehr gut geschmeckt und jetzt haben wir immer mal einen Eintopf im TK, wenn es schnell gehen muß. Danke. LG Delia

25.04.2020 11:44
Antworten
heidrulle

Ich habe den Eintopf mit Spitzkohl zubereitet. War sehr gut.

20.02.2020 13:28
Antworten
Torama

Wenige Zutaten ... und richtig lecker. Super. Hatte Mettwürstchen statt Kassler genommen und kräftig gewürzt. Das nächste Mal probiere ich es auch mal mit Kassler. Dafür gibt's 5*

07.02.2020 20:41
Antworten
He-fe

Danke fürs Rezept hat uns gut geschmeckt.

07.02.2020 11:58
Antworten
laramausi

Danke für das leckere Rezept!! ...ein kleiner Tipp noch von mir,ich schmore noch etwas Tomatenmark mit an bevor ich Wirsing und Kartoffeln dazugebe.Einfach lecker!!

28.01.2020 15:35
Antworten
Barolinchen

Hallo sascha63, ich habe heute diesen leckeren Eintopf für uns gemacht. Leider hatte ich keine Möhren, aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt. Danke und viele Grüße von Silvia

21.11.2013 13:41
Antworten
misscloudy

Genau das richtige für einen grauen Herbsttag wenn man durchgefroren nachhause kommt. Sehr lecker !

21.12.2012 14:30
Antworten
sascha63

Hallo misscloudy, danke für dein Lob! Ich koche in der nasskalten Jahreszeit auch sehr gern einen deftigen Eintopf! Wünsche ein schönes Fest! LG sascha63

24.12.2012 12:11
Antworten
Baumfrau

Hallo! So einfach - und so lecker! :) Habs allerdings einfach mit Wasser angesetzt - und dafür etwas Schweine-Gewürz (Dillsamen, Kümmel, Majoran, ...) zugegeben. War ein prima Abendessen zum Durchwärmen nach einem ungemütlichen Tag. Fotos folgen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

15.10.2010 13:31
Antworten
sascha63

Hallo Bäumchen, es freut mich, wenn's schmeckt. Danke für die positive Bewertung. Gruß sascha

17.10.2010 16:33
Antworten