Deftig-würziger Wirsingeintopf mit Kasseler


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30 Min. normal 10.01.2010 403 kcal



Zutaten

für
500 g Kasseler Kotelett(s)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl
1 kl. Kopf Wirsing
5 m.-große Kartoffel(n)
4 m.-große Möhre(n)
1 ½ Liter Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie

Nährwerte pro Portion

kcal
403
Eiweiß
36,66 g
Fett
13,16 g
Kohlenhydr.
33,16 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Möhren und Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter grob hacken. Vom Kasseler, falls vorhanden, die Knochen wegschneiden und beiseitelegen. Das Fleisch würfeln.

In einem großen beschichteten Topf Öl erhitzen, das Kasseler und die Knochen hinzufügen und kross anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Fleisch anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Wirsing zum Kasseler geben, mit der Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Eintopf zum Kochen bringen und ohne Rühren zugedeckt auf kleiner Flamme 15 - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Knochen entfernen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren unterrühren.

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Knugel

Lecker! Habe nur 1/2 Liter Brühe zugefügt, da ich den Eintopf nicht so dünn haben wollte. Danke für das Rezept. Gruß, Kugel

28.06.2023 02:25
Antworten
Cookiene

Ein Klassiker ♡ immer wieder lecker! ☆☆☆☆☆

19.02.2023 17:25
Antworten
backmaus70

Hallo Schmeckt genauso wie früher bei meiner Oma Super lecker Wird es im Herbst/Winter öfters geben Liebe Grüße

18.02.2023 11:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein sehr leckerer Eintopf :-) die Kartoffeln wurden extra gekocht. Außerdem gab `s ich noch einige Petersilienwurzeln dazu. Volle Punktzahl !!! Liebe Grüße

30.09.2022 19:43
Antworten
ratsurdo

Wir lieben Kohl! Heute musste ein Wirsing dran glauben. Der Eintopf schmeckt wie aus der Kindheit bei der Oma. Auch wir nehmen in Scheiben geschnittene Mettenden. Liebstöckel und Petersilienwurzeln durften auch noch mit dazu. Das ganze hat gerade so in meinen 5l Topf gepasst. Und irgendwie ist für zwei Personen am nächsten Tag nicht mehr viel übrig. 5 Sterne und vielen Dank für das Rezept!

26.01.2022 15:11
Antworten
Barolinchen

Hallo sascha63, ich habe heute diesen leckeren Eintopf für uns gemacht. Leider hatte ich keine Möhren, aber auch so hat es uns sehr gut geschmeckt. Danke und viele Grüße von Silvia

21.11.2013 13:41
Antworten
misscloudy

Genau das richtige für einen grauen Herbsttag wenn man durchgefroren nachhause kommt. Sehr lecker !

21.12.2012 14:30
Antworten
sascha63

Hallo misscloudy, danke für dein Lob! Ich koche in der nasskalten Jahreszeit auch sehr gern einen deftigen Eintopf! Wünsche ein schönes Fest! LG sascha63

24.12.2012 12:11
Antworten
Baumfrau

Hallo! So einfach - und so lecker! :) Habs allerdings einfach mit Wasser angesetzt - und dafür etwas Schweine-Gewürz (Dillsamen, Kümmel, Majoran, ...) zugegeben. War ein prima Abendessen zum Durchwärmen nach einem ungemütlichen Tag. Fotos folgen. Sonnige Grüße vom Bäumchen.

15.10.2010 13:31
Antworten
sascha63

Hallo Bäumchen, es freut mich, wenn's schmeckt. Danke für die positive Bewertung. Gruß sascha

17.10.2010 16:33
Antworten