Zwetschgencrumble


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

super lecker für 0,43 € pro Person

Durchschnittliche Bewertung: 4.38
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.01.2010 542 kcal



Zutaten

für
500 g Zwetschge(n) oder Äpfel oder Beeren
100 g Butter
100 g Zucker
175 g Mehl
Zimtpulver
1 Zitrone(n), den Saft davon, evtl.
Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
542
Eiweiß
5,22 g
Fett
27,33 g
Kohlenhydr.
67,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, seitlich aufschneiden, den Kern herausholen. Anschließend die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform setzen.

Für die Streusel die Butter schmelzen und in das mit Zucker und ggf. Zimt gemischte Mehl laufen lassen. Dabei mit einer Gabel das Mehl-Fett-Gemisch zu Streuseln krümeln.

Anschließend gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Das Crumble am besten warm servieren. Eis und Sahne krönen das Ganze noch zusätzlich.

Das Crumble lässt sich auch sehr gut mit Äpfeln machen. Dafür die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in die gefettete Auflaufform geben. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Krümelmonster228

Danke für das leckere Rezept. Wir sind mega begeistert. Und das Streusel Rezept wird auch für andere Kuchen verwendet. Absolut genial.

23.09.2021 12:38
Antworten
Familyjess

Perfekt, so schön einfach. Ich liebe es! Und die Streusel mit flüssiger Butter zu machen, ist auch eine tolle Idee.

19.09.2021 14:05
Antworten
Sonnenschein1a

Kann man den Nachtisch auch am Vortag zubereiten?

17.09.2021 11:06
Antworten
Hillecita

Danke für das schöne und schnell zubereitetes ausgezeichnetes Rezept. Ich habe lediglich braunen Zucker genommen, wegen des Karamellgeschmacks. Vier Sterne!

30.08.2021 11:59
Antworten
Morenita10

Sehr lecker und ein einfaches Rezept. Habe dazu frisch aufgeschlagene Sahne gemacht und mit Eis ein Traum 😋😋

09.10.2019 17:10
Antworten
housewiferegina

Gute idee mit der geschmolzenen Butter, das geht ja wirklich flott und vor allem ohne sich die Finger schmutzig zu machen!

25.08.2017 14:11
Antworten
Jen850

Wir haben den Crumble in einzelnen kleinen Auflauförmchen zubereitet...dazu Walnusseis mit karamelisierten Walnüssen drauf und ein Minzblatt zur Deko auf dem Crumble...ein himmlisches Dessert für den Herbst/Winter :)...!! Lässt sich zudem prima und sehr schnell vorbereiten für Gäste. Danke fürs Rezept und ***** von uns! LG Jen850

16.09.2014 23:36
Antworten
Dacota2006

Sehr lecker. Für mich "pur", für GöGa mit Vanilleeis. Liebe Grüsse Dacota2006

06.10.2013 17:31
Antworten
baumwollfaedchen

Sehr, sehr gut und absolut schnell gemacht! Ideal, wenn sich überraschender Besuch ankündigt!

08.09.2013 19:15
Antworten
weltenbummler1958

Danke für das Rezept. Schmeckt wirklich sehr gut und ist superschnell gemacht.

14.08.2013 16:29
Antworten