Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, seitlich aufschneiden, den Kern herausholen. Anschließend die Zwetschgen in eine gefettete Auflaufform setzen.
Für die Streusel die Butter schmelzen und in das mit Zucker und ggf. Zimt gemischte Mehl laufen lassen. Dabei mit einer Gabel das Mehl-Fett-Gemisch zu Streuseln krümeln.
Anschließend gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen. Bei 200°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Das Crumble am besten warm servieren. Eis und Sahne krönen das Ganze noch zusätzlich.
Das Crumble lässt sich auch sehr gut mit Äpfeln machen. Dafür die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in die gefettete Auflaufform geben. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept. Wir sind mega begeistert. Und das Streusel Rezept wird auch für andere Kuchen verwendet. Absolut genial.
Perfekt, so schön einfach. Ich liebe es! Und die Streusel mit flüssiger Butter zu machen, ist auch eine tolle Idee.
Kann man den Nachtisch auch am Vortag zubereiten?
Danke für das schöne und schnell zubereitetes ausgezeichnetes Rezept. Ich habe lediglich braunen Zucker genommen, wegen des Karamellgeschmacks. Vier Sterne!
Sehr lecker und ein einfaches Rezept. Habe dazu frisch aufgeschlagene Sahne gemacht und mit Eis ein Traum 😋😋
Gute idee mit der geschmolzenen Butter, das geht ja wirklich flott und vor allem ohne sich die Finger schmutzig zu machen!
Wir haben den Crumble in einzelnen kleinen Auflauförmchen zubereitet...dazu Walnusseis mit karamelisierten Walnüssen drauf und ein Minzblatt zur Deko auf dem Crumble...ein himmlisches Dessert für den Herbst/Winter :)...!! Lässt sich zudem prima und sehr schnell vorbereiten für Gäste. Danke fürs Rezept und ***** von uns! LG Jen850
Sehr lecker. Für mich "pur", für GöGa mit Vanilleeis. Liebe Grüsse Dacota2006
Sehr, sehr gut und absolut schnell gemacht! Ideal, wenn sich überraschender Besuch ankündigt!
Danke für das Rezept. Schmeckt wirklich sehr gut und ist superschnell gemacht.