Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Mangos schälen, vom Stein schneiden. Einige schöne Segmente für die Garnitur zur Seite legen, den Rest würfeln. Schalotten und Ingwer schälen, fein würfeln. Chilischote aufschlitzen, Kerne und helle Zwischenwände entfernen, Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Schalotten, Ingwer und Curry andünsten. Mit der Brühe aufgießen, Mangowürfel und Chiliringe zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Messerstern pürieren, Kokosmilch zugeben, nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
In Suppentassen oder -tellern mit den Mangosegmenten garniert servieren.
Hinweis:
Zusätzlich können noch Korianderblätter und Chiliringe zur Garnitur verwendet werden.
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Kommentare
Sehr leckere Suppe. Da ich die Suppe recht süß fand, habe ich die Mangospalten weg gelassen. Dafür habe ich Nordseekrabbenfleisch als Einlage genommen. Auf die Suppe habe ich einen Klecks geschlagene Ingwersahne, sowie geröstete Kokosraspeln und in Thymianöl geröstete Croûtons gegeben. Viele Grüße aus Hamburg.
Lässt sich die Suppe gut auch schon einen Tag vorher zubereiten?
Ja, die Suppe kann man auch am Vortag zubereiten, wenn man sie im Kühlschrank aufbewahrt. Die Mangosegmente für die Garnitur würde ich weg lassen, sie verfärben sich leicht bräunlich. Gruß, Alex
Habe heute die Suppe leicht abgeändert gemacht. Mega lecker. Sag ich euch. Einfach Topp. 🥰🥰🥰🥰🥰💐💐💐💐💐👍👍👍👍👍
Ohhh, ich finde das Rezept spitze. Ich liebe Möhrensuppe in allen möglichen Varianten. Steht schon auf der Liste und wird am Wochenende gekocht. Dankeschön Liebe Grüße Beate
Die aussergewöhnliche und hervorragend zusammenpassende Kombination der Zutaten ist einfach ganz was Feines!!! Dabei einfach zu kochen, kein Kalorienhammer (obwohl es gar nicht nach Diät schmeckt), und wirklich gesund, besonders für die kalte Jahreszeit durch Ingwer und Chili erwärmend. Mit dem Chili muss man ein wenig jonglieren, den könnte man auch weglassen, oder minimieren. Ich selber mochte es scharf, aber kocht man für Kinder, würde ich darauf verzichten. Ausserordentlich geschmeckt hat mir die Suppe mit "Einlage": Ich habe (gute) Garnelen hinzugegeben. Könnte mir auch Hühnerfiletstückchen vorstellen. Langer Rede kurzer Sinn: Danke für dieses Rezept und die Suppe gehört von nun an zur Grundausstattung des Rezeptvorrats!!!
eine gut harmonierende Zutaten-Combo. Die wirds bestimmt wieder geben. LG Michael
Hallo Michael, es freut mich, dass Dir die Suppe schmeckt. Danke für die Sternchen und den Kommentar! Gruß Alex
Echt ein schmackhaftes Süppchen.. =). wir haben vorsorglich die doppelte Menge gemacht --> zum Glück! Schmeckt ganz toll, die Süße des Gemüses/Obst u die Kokosmilch harmoniert toll mit der Schärfe des Ingwers u den Chilis. Die Mengenangaben passen auch, Konsistenz war genau richtig. Wir mögen solche Kombis sehr gerne, von uns wirds auf jeden Fall als "empfehlenswert" eingestuft. Lieben Dank fürs Rezept.. Sabrina
Hallo Sabrina, vielen Dank für Deinen Kommentar und die Superbewertung! Es freut mich, dass es Euch schmeckte und alles stimmig war. Es ist immer etwas schwierig, die Angaben genau zu machen, da die Gewürze doch ziemlich unterschiedlich ausfallen. Gruß Alex