Hafermarksuppe


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfache Wintersuppe, sehr gesund

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 08.01.2010



Zutaten

für
1 EL Olivenöl
½ Zwiebel(n), in kleine Würfel geschnitten
1 große Karotte(n), in 2 mm Scheiben geschnitten
4 EL Haferflocken (Hafermark)
1 Liter Gemüsebrühe
1 Ei(er)
1 Prise(n) Pfeffer
1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Öl erhitzen und die Zwiebel und Karotten kurz anbraten, das Hafermark dazugeben und ca. 1 min. durchrösten. Keine Farbe nehmen lassen. Mit Brühe aufgießen, mit Pfeffer würzen und 5 min. köcheln lassen.

Den Topf von der Herdplatte nehmen und ein Ei schnell mit dem Schneebesen unter die Suppe rühren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DKats

Hallo, vielen Dank, dass ist echt ein einfaches und leckeres Essen. Habe anstelle des Schnittlauch (hatte ich nicht mehr) nen TL TK "8 Kräuter" rein gegeben. Hat auch sehr gut geschmeckt. Gruß

13.11.2012 22:20
Antworten
nordlicht_78

Ich habe Haferflocken verwendet und die Kochzeit wie angegeben verlängert. Sehr lecker und sättigend. Ich hatte nicht erwartet, dass 1 EL Haferflocken je Person zur Sättigung ausreicht

09.02.2012 12:31
Antworten
gruste

Ja, so würde ich das machen. Danke für die lieben Grüße, ich geb sie zurück und gutes Gelingen! Gruste

09.01.2010 14:11
Antworten
alycat

Danke! Das heißt, ich nehme kernige Haferflocken und schrote sie durch die Getreidemühle? Dann probiere ich das mal. Viele Grüße nach Ö!

09.01.2010 12:46
Antworten
gruste

Hallo Alycat, Hafermark sind geschrotete Haferflocken. Ich bevorzuge vollwertige Flocken. Bei uns in Ö kann man Hafermark auch im Supermarkt kaufen, Man findet es meist in der "biologischen Abteilung". Alternativ kann man auch Haferflocken (kernig und blütenzart) verwenden. Allerdings verlängert sich dann die Kochzeit um ca. 20 Minuten ( dann die Karotten eventuell später dazugeben). Liebe Grüße Gruste

09.01.2010 12:33
Antworten
alycat

Hallo, könntest du bitte erklären was Hafermark ist? Das ist doch nicht dasselbe wie Haferflocken, oder? Könnte man auch Haferfloclken nehmen?

09.01.2010 12:09
Antworten