Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 30 Minuten
Den weißen Zucker zum Karamellisieren in eine heiße Pfanne geben.
Wenn der Zucker flüssig ist, die Kürbiskerne darunter mischen.
Ein Stück Backpapier ausbreiten und die klebrige (sehr heiße!) Masse mit einem Pfannenwender dünn darauf streichen.
Ein zweites Stück Backpapier darauf legen und mit dem Nudelholz glatt rollen.
Abkühlen lassen und nochmal mit dem Nudelholz darüber gehen, so dass Krokantsplitter entstehen.
Die Eigelbe mit dem Rohrzucker, dem Rum und dem Öl im heißen Wasserbad in einer Metallschüssel mit dem Mixer aufschlagen.
Wenn die Masse schön cremig ist, in ein kaltes Wasserbad umsetzen und weiter schlagen, bis die Masse kalt ist (Achtung! Die Creme ändert die Farbe ins Grünliche und ist nicht mehr so cremig!).
Nun die Schlagsahne und das Krokant vorsichtig unter die grüne Creme ziehen.
Die Masse für einige Stunden in den Gefrierschrank verbannen.
Ich mache das immer in einer kleinen Metallschüssel von Ikea.
Wenn ich das Eis ausfriere, setze ich die Schüssel kurz in heißes Wasser, so dass ich das Eis stürzen kann.
Dann schneide ich es in 4 "Tortenstücke", die ich auf Desserttellern anrichte.
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Kommentare
Ein super Eis. Ich hatte die Befürchtigung, das sich kleine Kristalle bilden, aber garnicht. Das Eis hat einen tollen Geschmack und ist sehr cremig. Ich - und meine Gäste - waren restlos begeistert!
Ich dachte schon, dieses Rezept wird nie mehr entdeckt... Schön, dass es Dir geschmeckt hat und danke für die Sterne!
Selten so etwas leckeres gegessen! Hatte Angst dass das Öl zu stark raus kommt, der Gegenteil ist der Fall, einfach perfekt! Dazu gab es Himbeerensoße!