Hauptspeise
Schmoren
Schwein
USA oder Kanada
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Gebeizter Schweinebraten

Kommentare
Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

so, wie man ihn in North Carolina genießt

15 min. simpel 06.01.2010



Zutaten

für
2 kg Schweinebraten (z.B. aus der Schulter)
1 Tasse Apfelessig
1 Tasse Senf
1 Tasse Worcestersauce
2 TL Chilischote(n), gemahlen
n. B. Wasser, evtl.

Zubereitung

Das Fleisch zunächst von eventuellem Fett befreien und dann in einen Bratentopf legen. Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel mischen und über das Fleisch löffeln.

Den Topf mit einem Deckel verschließen und auf den Herd stellen. Aufkochen lassen und dann bei ganz kleiner Hitze lange (je nach Größe und Qualität des Fleisches können das schon mal 4 Stunden werden!) mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nicht trockenkochen lassen!!! Notfalls kann man kleine Schlucke Wasser angießen.

Das gegarte Fleisch in Scheiben oder Stücke teilen und mit der Flüssigkeit vom Kochen warm auf Brötchen servieren. Dazu kann man diverse scharfe Soßen, Senf und einen leckeren Salat reichen. Kann man auch im Römertopf zubereiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Pholly

Ich habe das Rezept getestet, das Ergebnis war sehr lecker.
Die Zubereitung ist denkbar einfach und das Fleisch wird sehr zart.
Die Zutaten verblüffen nicht zueltzt wegen des sehr eigenartigen Aromas während des Köchelns...

04.11.2010 10:54
Antworten
kkleipzig

Ja stimmt, die Gerüche aus der Küche sind etwas anders als gewohnt. Aber wichtig ist das Ergebnis. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

Beste Grüße,

kkleipzig

04.11.2010 21:58
Antworten
meerjungfrau

Hallo,

nähere Angaben zum Römertopf wären toll: Zeit & Temperatur?

VG
-meerjungfrau-

21.07.2015 14:00
Antworten