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Zutaten

Portionen
  Für den Mürbeteig:
125 g Butter
250 g Mehl
1 Prise(n) Salz
4 EL Wasser, eiskaltes
  Für den Belag:
800 g Champignons, am besten braun und weiß gemischt
1/2  Zitrone(n), davon der Saft
Knoblauchzehe(n)
1 Bund Petersilie
1 Bund Lauchzwiebel(n)
Ei(er)
80 g Parmesan, gerieben
200 g Sahne
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butterstücke mit Mehl, Salz und Wasser in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Sofort auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Quicheform geben (28 cm Durchmesser). In der Form ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

Für den Belag Pilze je nach Größe putzen, halbieren oder vierteln und sofort mit dem Zitronensaft mischen (dadurch verfärben sich die Pilze nicht).
Petersilie fein hacken, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken, alles mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofen auf 200° vorheizen. Gekühlten Teigboden mit einem passenden Kreis aus Backpapier belegen und dann mit Hülsenfrüchten befüllen. So vorbereitet ca. 10 Min. blind backen, dann die Hülsenfrüchte mit Hilfe des Papiers vorsichtig herunternehmen und zur weiteren Nutzung in eine Dose füllen.

Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, Eidotter mit dem Käse und der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und den steifen Eischnee vorsichtig unterheben.
Die rohe Pilzmischung auf dem Teigboden verteilen, die Eiermischung darüber verteilen. Die Quiche in 40 Min. braun und knusprig backen.