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Kürbis - Tomaten - Chutney von Rosinenkind

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20 Min. pfiffig 05.01.2010



Zutaten

für
1.500 g Kürbisfleisch, gewürfelt
2 Dose/n Tomate(n), gehackt oder entsprechend frische gehäutete
3 Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt
4 Zehe/n Knoblauch, oder mehr, geputzt, gehackt
300 ml Balsamico, weiß
300 g Zucker, braun
10 Körner Piment
1 Chilischote(n), getrocknet
2 EL Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.

Es ist ein mildes, leicht scharfes Chutney, das zu allem passt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Lin7777

Hilfe, mir ist das Chutney Rezept viel zu süß. Hast du einen Tipp, mit was ich das ganze retten kann?

03.05.2020 18:55
Antworten
Juggles

Suuuper Rezept. Danke! Konsistenz und Geschmack sind echt top. Habe 30 Gläser produziert zum Verschenken an Weihnachten. Foto ist hochgeladen.

16.12.2019 16:11
Antworten
Praline9595

Wie lange würdet ihr sagen halten sich die Chutney-Gläser? Muss ich sie kühl lagern oder geht es so im Vorratsschrank?

27.11.2019 14:27
Antworten
Rosinenkind

Wenn Du sauber arbeitest, mind 2 Jahre. Bitte nicht zu warm stellen. Grüße Rosinenkind

27.11.2019 18:13
Antworten
mohnbluemchen62

Eigentlich sind wir alle keine Kürbisfans. Nun hat mein Mann einen halben Kürbis geschenkt bekommen. Also Rezepte gewälzt und bin dann bei deinem gelandet. Hörte sich ja echt super an und nun habe ich das Chutney heute morgen zubereitet. Kann nur sagen.......saulecker. Hatte etwas mehr als 1500 g Kürbis, habe die anderen Zutaten dann angeglichen. Habe es dann mit dem Kartoffelstampfer bearbeitet, so dass noch ein paar Stückchen zu sehen sind. Wir mögen es lieber etwas stückiger. Habe 14 Gläser rausbekommen plus einen kleinen Rest, den meine Familie heute Abend zum Probieren bekommen wird. Danke für dieses leckere Rezept. Gruß Bettina

01.10.2019 15:38
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe das Chutney im Zuge meiner "Kürbisverwertungsaktion" ausprobiert und finde es ausgesprochen lecker. Ich habe es allerdings fast gänzlich püriert, da ich es auch als Soßenzutat verwenden möchte und damit dann niemand diverse "verdächtige" Stücke darin finden kann ;-) LG Gabi

11.10.2011 21:50
Antworten
Rosinenkind

Sehr schlau Gabi ;-) und danke fürs ausprobieren... Grüßchen Rosinenkind

11.10.2011 21:53
Antworten
kalinka0815

hallo rosenkind, würde dein rezept gern kochen , allerdings würde ich gern wissen welche größe du bei den tomaten in dosen nimmst. damit mir das auch gut gelingt ;) , oder ist es egal und du läßt es einfach so einköcheln wie du es haben willst ? unabhängig von der tomaten menge? lg kalinka

18.08.2011 12:14
Antworten
Rosinenkind

Kalinka, ich habe die größeren Dosen genommen. 800ml ca haben die meine ich. Drauf achten, das du keine mit Citronensäurebeigeabe erwischt. Grüßchen Rosinenkind

18.08.2011 20:06
Antworten
Angy2706

Hallo Rosinenkind, ich durfte dein Chutney ja probieren und gebe dir dafür 5* - weil es herzhaft frisch zu allem Fleisch klasse schmeckt! Danke dir für das Rezept! LG Angy

07.04.2010 08:35
Antworten