Zutaten
für1.500 g | Kürbisfleisch, gewürfelt |
2 Dose/n | Tomate(n), gehackt oder entsprechend frische gehäutete |
3 | Zwiebel(n), geputzt, gewürfelt |
4 Zehe/n | Knoblauch, oder mehr, geputzt, gehackt |
300 ml | Balsamico, weiß |
300 g | Zucker, braun |
10 Körner | Piment |
1 | Chilischote(n), getrocknet |
2 EL | Salz |
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen lassen und auf kleiner Flamme weich und dicklich köcheln lassen, ggf. mit dem Zauberstab etwas pürieren, noch mal abschmecken und heiß in die vorbereiteten Twist-off Gläser füllen, zuschrauben und auskühlen lassen.
Es ist ein mildes, leicht scharfes Chutney, das zu allem passt.
Es ist ein mildes, leicht scharfes Chutney, das zu allem passt.
Kommentare
Sehr lecker. Das Chutney wird zu allem mögliche gegessen. Danke für das tolle Rezept.
Wie lange hält sich das Chutney nach der Herstellung ?
Hallo Rosinenkind, danke für das leckere Rezept. Ich habe gerade erst gelesen, dass die Dosentomaten keine Zitronensäure enthalten sollen. Leider habe ich das nicht berücksichtigt und Dosentomaten mit Zitronensäure erwischt. Was ist denn das Problem mit der Zitronensäure? Schmecken tut das Chutney auf jeden Fall. Liebe Grüße
Sehr tolles Rezept, habe einen Gänsebräter voll gemacht, 2faches Rezept. So habe ich für die Adventszeit viele Gläschen zu verschenken. Danke es ist super lecker😋
Super Verwertung von Resten! Ich hatte noch einen halben Kürbis, da ich ein Curry gemacht habe und so gab es direkt zum Kürbis Curry ein Chutney!
Hallo! Ich habe das Chutney im Zuge meiner "Kürbisverwertungsaktion" ausprobiert und finde es ausgesprochen lecker. Ich habe es allerdings fast gänzlich püriert, da ich es auch als Soßenzutat verwenden möchte und damit dann niemand diverse "verdächtige" Stücke darin finden kann ;-) LG Gabi
Sehr schlau Gabi ;-) und danke fürs ausprobieren... Grüßchen Rosinenkind
hallo rosenkind, würde dein rezept gern kochen , allerdings würde ich gern wissen welche größe du bei den tomaten in dosen nimmst. damit mir das auch gut gelingt ;) , oder ist es egal und du läßt es einfach so einköcheln wie du es haben willst ? unabhängig von der tomaten menge? lg kalinka
Kalinka, ich habe die größeren Dosen genommen. 800ml ca haben die meine ich. Drauf achten, das du keine mit Citronensäurebeigeabe erwischt. Grüßchen Rosinenkind
Hallo Rosinenkind, ich durfte dein Chutney ja probieren und gebe dir dafür 5* - weil es herzhaft frisch zu allem Fleisch klasse schmeckt! Danke dir für das Rezept! LG Angy