Backen
Tarte

Birnen - Blätterteig - Tarte

Durchschnittliche Bewertung: 3
 bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

Tarte aux poires, 8 Stücke

15 min. simpel 05.01.2010
Drucken/PDF Speichern Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.



Zutaten

für
½ Pck. Blätterteig, TK
350 g Kompott(Birnen-)
600 g Birne(n)
1 Tüte/n Tortenguss, klar


Zubereitung

4-5 Platten vom Blätterteig leicht antauen lassen.
Die Tarteform kalt auspülen und den Blätterteig auf den Boden der Form legen und einen 2 cm hohen Rand bilden. Mit einer Gabel den Blätterteig mehrfach einstechen. Ca 0,5 cm hoch mit dem Birnenkompott bestreichen und darauf die geschälten und fächerförmig geschnittenen Birnen verteilen (nicht zu dick). Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem nach Packungsanleitung zubereiteten Tortenguss die Birnen einstreichen.
Abkühlen lassen und kühl servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung gefällig? Probiere die Schritt für Schritt Anleitung.



Verfasser




Kommentare

ZaZ_9

Super Rezept! Auch für Resteverwertung.
Danke und lg

31.07.2012 20:37
Antworten