Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Maisgrieß in eine große Schüssel geben, Milch darüber geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Mehl und Salz mischen. Grießmasse mit den Eiern verrühren, nach und nach zu der Mehl-Salz-Mischung geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quellen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Sieden bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb ins siedende Wasser streichen. Spätzle ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Wer mag, kann die Spätzle noch goldbraun anbraten.
Das waren die ersten Spätzle, die mir richtig gut geschmeckt haben und die
so richtig schön gelungen sind. Herzhaft, kernig, mit einer Oberfläche
zum Sauce-Aufnehmen. Ich mache sie nie mehr anders, auch nur mit
Butter--wunderbar! Dankeschön, für das schöne Rezept!
Kommentare
Sehr sehr lecker!
Hallo! Uns haben diese Spätzle in einer gemischten Restepfanne mit Speck, Zwiebel, Käse, Fisolen usw. sehr gut geschmeckt. LG Gabi
halo uli106 es freut mich, dass dir das rezept gefällt. ich muss die spätzle auch wieder einmal machen - du hast mich gleich dazu inspiriert:-) lg pat
Das waren die ersten Spätzle, die mir richtig gut geschmeckt haben und die so richtig schön gelungen sind. Herzhaft, kernig, mit einer Oberfläche zum Sauce-Aufnehmen. Ich mache sie nie mehr anders, auch nur mit Butter--wunderbar! Dankeschön, für das schöne Rezept!