Lauchschmarren


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kaiserschmarren in der herzhaften Version

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.01.2010



Zutaten

für
100 g Speck, gewürfelt
1 Stange/n Lauch, ca. 200 g, in feine Ringe geschnitten
150 g Mehl
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Milch
6 Ei(er), getrennt
2 Prisen Salz
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Lauch beigeben und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten.

Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Milch dazu gießen und glatt rühren. Eigelb und Speck-Lauch-Mischung darunter rühren.
Eiweiß mit den 2 Prisen Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs beigeben. Hitze reduzieren, den Teig backen, bis sich die Unterseite löst, wenden und ca. 4 Minuten fertig backen. Mit zwei Bratschaufeln in kleine Stücke zupfen und warm stellen. Mit dem zweiten Teil des Teigs ebenso verfahren.

Tipp:
Zur Speck-Lauch-Mischung noch etwas frische Kräuter geben, z.B. Basilikum, Schnittlauch, Petersilie.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sgb57

so was von lecker!!!!

26.10.2012 13:33
Antworten