Einfache Champignonrahmsauce


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Schnell und unkompliziert

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15 Min. normal 05.01.2010



Zutaten

für
400 g Champignons, frische, in Scheiben
250 ml Schlagsahne
½ Zwiebel(n), gehackt
1 Zitrone(n), Saft davon
¼ Bund Petersilie, frische, gehackt
1 EL Mehl
5 EL Sonnenblumenöl
1 Msp. Muskat
2 TL Gemüsebrühe, gekörnte
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. eine Minute anschwitzen. Die Champignons dazugeben und 3 Minuten scharf anbraten. Mehl in einer kleinen Schale mit einem halben Glas Wasser verrühren und dazugeben. Mit der Sahne unter Rühren aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Brühe, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer abschmecken. Einige Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Einen Spritzer Zitronensaft und die Petersilie unterrühren. Nach einer Minute leichtem Köcheln nochmal mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.

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Kommentare

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Mooreule

Hallo, deine unkomplizierte und schnelle Champignonrahmsauce gab es zu feinen Dinkel - Eierkuchen. Ein köstliches Mittagessen. Danke für dein tolles Rezept, mache ich sehr gerne wieder!! Liebe Grüße Mooreule

23.03.2022 13:36
Antworten
igelmargot

Sehr lecker, habe die Reste vom Teller abgeschleckt!

10.03.2022 02:18
Antworten
TanteDine79

Kann man die Soße über Nacht im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag nochmal aufwärmen?

08.03.2022 20:45
Antworten
TanteDine79

Sehr gute Grundlage für eine klasse Soße, deshalb 5 ⭐...für unseren Geschmack jedoch zu wenig Soße, deshalb nen Becher Gemüsebrühe untergerührt. Ein Schucker Scherry war des I-Tüpfelchen

08.03.2022 20:43
Antworten
beate_19

Megalecker!! Vielen lieben Dank!

08.02.2022 21:43
Antworten
RinchenKaninchen

Gibt es bei uns zu Schnitzel! Einfach lecker!

05.03.2016 19:45
Antworten
dikki54

Hallo, die Champignonrahmsoße ist ne wucht. Die Pilze brate ich allerdings nur mit Butter an, schmeckt uns halt besser. Dazu dann Semmelknödel - ein Gedicht. LG Dikki

16.12.2015 14:51
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schlichtweg ein Sauleckerer Genuss. LG Bianca

16.12.2015 10:46
Antworten
biring

Moin, danke für das leckere Rezept. Habe noch einen EL Tomatenmark zugefügt, jetzt ist es perfekt. LG biring

11.12.2015 12:58
Antworten
Hambee

Für alle Champignongsfans und die es noch werden wollen eine absolut leckere und schnell zubereitete Sauce. Die wird es ab sofort öftermal geben. Ein bischen Schmand hab ich noch dazu gepackt. Vielen Dank für diese echt leckere Sauce. Viele Grüße Hambee

08.08.2010 16:08
Antworten