Zutaten
für330 ml | Bier, dunkel |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
1 | Schalotte(n), klein, gehackt |
2 EL | Worcestershiresauce |
2 Spritzer | Chilisauce |
1 dl | Orangensaft, frisch gepresst |
4 EL | Rohrzucker |
1 EL | Senf |
2 EL | Olivenöl |
650 g | Rumpsteak(s) |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen | |
Öl, zum Braten |
Nährwerte pro Portion
kcal
576Eiweiß
49,41 gFett
27,58 gKohlenhydr.
26,56 gZubereitung
Für die Marinade Bier, Knoblauch, Schalotte, Worcestershiresauce, Chilisauce, Orangensaft, Zucker, Senf und Olivenöl verrühren. Die Steaks mit Marinade begießen und 60 Minuten ziehen lassen.
Steaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen.
Die Marinade in einem Topf aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, weiter köcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz annimmt.
In der Zwischenzeit die Steaks auf dem heißen Grill oder in einer heißen geölten Pfanne von beiden Seiten kurz (je ca. 2 Minuten) braten. Wer sein Steak mehr durchgebraten mag, muss die Bratzeit verlängern. Fleisch salzen und pfeffern.
Dazu passt ofenfrisches Baguette und ein knackiger grüner Salat.
Steaks aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen.
Die Marinade in einem Topf aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren, weiter köcheln lassen, bis die Sauce eine sirupartige Konsistenz annimmt.
In der Zwischenzeit die Steaks auf dem heißen Grill oder in einer heißen geölten Pfanne von beiden Seiten kurz (je ca. 2 Minuten) braten. Wer sein Steak mehr durchgebraten mag, muss die Bratzeit verlängern. Fleisch salzen und pfeffern.
Dazu passt ofenfrisches Baguette und ein knackiger grüner Salat.
Kommentare
Hallo! Die Steaks wurden herrlich zart, aromatisch und waren hervorragend gewürzt. Wir waren begeistert. VG Tiiine
Hallo, ich kann mich nur bedanken für das prima Rezept hat 5 Sterne verdient. Dazu gab es Risotto. LG Omaskröte
Hallo Isaamherd, sehr sehr lecker deine Marinierten Steaks und dafür von mir verdient die volle Punktzahl. Danke für das schöne Rezept und ein leckeres Abendessen. Ein Foto folgt dann auch noch. Lieben Gruß SessM
Hallo isaamherd, Deine Marinade ist einfach genial! Das dunkle Bier war ein Weltenburger Barock Dunkel und das paßte perfekt. Wir haben das Fleisch in der Pfanne gebraten, dazu gab es italienisches Weißbrot und natürlich dasselbe Bier wie in der Marinade verwendet. Das Ganze schmeckte so herrlich, daß ich beinahe vergessen hätte ein Foto zu machen. Deshalb sieht der Teller auch ziemlich leer aus ;-(( . Foto wird wohl noch etwas dauern, wie immer.....Danke für diese fantastische Marinade, einfach lecker!!! Buonagiornata Italia
super, danke dir
Hallo bluebriga, eigentlich kommt ein bestimmtes belgisches Bier dran, das aber wahrscheinlich hierzulande kaum erhältlich ist... du kannst stattdessen ein malziges nicht zu herbes Bier nehmen. Malzbier könnte ich mir auch vorstellen (falls man auf Alkohol verzichten will). Viele Grüße Isa
Hallo du, was meinst du denn mit "dunklem Bier". So eine Sorte wie Köstrizer oder eher Malzbier? Klingt sehr interessant, mag ich auf jeden Fall probieren